Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший специалист, все по делу разложил. назначил лечение. однозначно не пожалел о том , что взял консультацию.

Скайп

Консультация с доктором длилась около 4х часов. Я очень благодарна Джорджу за то, что уделил мне столько времени, докопался до ис…

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Течение

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор. Бывали ли в вашей практике такие случаи, когда пациент работая по специальности высшего образования при рекурентном или шубообразном течении параноидной шизофрении или шизоаффективного расстройства после 3-4 приступа продолжал работать по специальности? Насколько вероятен такой исход?

Комментарии

  • отредактировано три года назад
    Скажу вам однозначно, что при чистой, неосложненной параноидальной шизофрении ( F20.0 ) почти что всегда и длительно сохраняется профессиональная трудоспособность. За исключением бредового представления во всех остальных областях повседневной жизни пациент чаще всего сохраняет трезвость суждений.

    Что касается прогноза при ШАР, то при этом душевном расстройстве профессиональный трудовой прогноз не такой оптимистичный, хотя всегда остаются шансы на сохранение длительной, в той или иной степени выраженности частичной ограниченности профессиональной трудоспособности.