отзывы пользователей
Скайп
Всё прошло отлично!
Админ
Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Ципралекс и празепам
Бесплатная консультация психиатра
Добрый день. Сколько себя знаю страдаю паническими атаками и разными фобиями. Два года назад в трудный период жизни, когда уже вообще не спала и похудела на 5 кг, психотерапевт назначил празепам. Пила его месяцев 6. Стало легче. Но вот сейчас меня накрыло, но по другому, все время сонная, с апатией, ничего не хочется делать, не вставать не ходить. Аппетит есть(поправилась на 4 кг). Ночью сплю. Психотерапевт сейчас назначил ципралекс вместе с празепамом. Ципралекс 5 капель раз в день 10 дней, потом увеличить до 10 капель в день. Празепам по 10 мг 2 раза в сутки. Знаю что в России с ципралексом назначают ноотропные препараты а не
Комментарии
Поэтому меня удивляет, как вам могли рекомендовать такой длительный приём ( в течение полугода ) этого препарата.
Вы удивляетесь тому, что на 5 мг ципралекса и на 20 мг празепама в сутки вы: " все время сонная, с апатией, ничего не хочется делать, не вставать не ходить. Аппетит есть (поправилась на 4 кг). Ночью сплю " А чего вы хотите ? Это всё результат действия бензодиазепинового транквилизатора, который и делает вас такой, какой вы описали.
Итак, что вам делать дальше ? Думаю, что упор в вашей терапии должен быть сделан не на празепаме, а на ципралексе, причем, доза последнего должна быть доведена до лечебной, а суточная доза празепама постепенно полностью доведена до нуля. Хотя, скорее всего, вы уже зависимы от празепама и при прекращении его приёма у вас, наверняка, возникнет синдром его отмены.
Итак, расписываю вам схему подбора вами лечебной дозы ципралекса: 5 капель ( 2.5 мг ) - 7 дней, 10 капель ( 5 мг ) - 7 дней, 15 капель ( 7.5 мг ) - 7 дней, 20 капель ( 10 мг ) - 14 дней, 25 капель ( 12.5 мг ) - 14 дней, 30 капель (15 мг ) - 4 недели с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы из 6 протестированных вами и её длительным, в течение полугода, приёмом.
Одновременно с увеличением дозы ципралекса вы должны уменьшать суточную дозу празепама по следующей схеме: 7.5 мг утром и 10 мг вечером - 7 дней, 5 мг утром и 10 мг вечером - 7 дней, 2.5 мг утром и 10 мг на ночь - 7 дней, 10 мг вечером - 14 дней, 7.5 мг вечером - 14 дней, 5 мг вечером - 14 дней и 2.5 мг вечером - 14 дней и полное прекращение приёма празепама.
Итак, вы начинаете подбирать лечебную дозу ципралекса по следующей схеме: 2 капли ( 2 мг ) - 7 дней, 5 капель ( 5 мг ) - 7 дней, 10 капель ( 10 мг ) - 14 дней, 15 капель ( 15 мг ) - 14 дней, 20 капель ( 20 мг ) - 4 недели, с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы из 5 протестированных вами и её длительным, в течение полугода, приёмом. Или, если говорить точней, на той дозе ципралекса из 5 обозначенных мной и опробованных вами, на которой ваше душевное самочувствие нормализуется, вы и остановитесь, прекратив тестирование ещё остающихся в списке его доз.
В первые 2-3 недели лечения ципралексом вы можете снимать, возникшие у вас побочные эффекты ципралекса в виде усиления тревоги ноофеном по 250 мг дважды-трижды в день.
Прозепам в дозе 5-10 мг вы можете использовать эпизодически в качестве скорой помощи в момент выраженного усиления тревоги до степени пред паники, не забывая о его зависимых свойствах.
На фоне терапии 5 мг ципралекса и 5 мг прозепама утром и вечером у вас вообще нет тревоги, а только одна вялость и сонливость.
Прекратите принимать прозепам вообще, продолжив лечение ципралексом дальше по данной мной вам схеме. В случае появления у вас тревоги прикрывайтесь ноофеном по 250 мг дважды-трижды в день.
Ранее страдала пониженным железом, завтра пойду сдам гемоглобин, железо, Ферритин. Вдруг моя усталость связана именно с этим. Из побочен-не хожу в туалет вообще без слабительных. Поэтому вопросов у меня три:
1)Нужно ли увеличивать дозу ципралекса или оставаться на 10 каплях тк я уже чувствую улучшения. И как долго мне надо пить 10 капель.
2) Если железо по анализам крови низко, можно ли с ципралексом принимать препараты железа
3) Какие слабительные можно принимать?
Спасибо заранее)
1)Нужно ли увеличивать дозу ципралекса или оставаться на 10 каплях тк я уже чувствую улучшения. И как долго мне надо пить 10 капель.
Ответ: улучшение - это не выздоровление, поэтому, я думаю, что вы можете, согласно данной мной вам схеме подбора лечебной для вас дозы эсциталопрама от 21 июля текущего года, довести суточную дозу эсциталопрама до 15 капель или 15 мг в сутки в один ВЕЧЕРНИЙ приём и затем решить, на какой из двух доз эсциталопрама, на 10 или 15 мг, ваше состояние было лучше. И на той его дозе остановится, принимая её в течение 6 месяцев.
2) Если железо по анализам крови низко, можно ли с ципралексом принимать препараты железа
Ответ: не только можно, но и нужно.
3) Какие слабительные можно принимать?
Ответ: об этом вам лучше поинтересоваться у домашнего врача. Я не специалист по слабительным.
Для того, чтобы решить, какая из двух доз эсциталопрама ( 10 или 15 мг ) вам больше подойдет, дозу этого антидепрессанта в 15 мг вам надо будет принимать, как минимум, в течение 2 полных недель, не меньше.