Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Ципралекс и празепам

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Сколько себя знаю страдаю паническими атаками и разными фобиями. Два года назад в трудный период жизни, когда уже вообще не спала и похудела на 5 кг, психотерапевт назначил празепам. Пила его месяцев 6. Стало легче. Но вот сейчас меня накрыло, но по другому, все время сонная, с апатией, ничего не хочется делать, не вставать не ходить. Аппетит есть(поправилась на 4 кг). Ночью сплю. Психотерапевт сейчас назначил ципралекс вместе с празепамом. Ципралекс 5 капель раз в день 10 дней, потом увеличить до 10 капель в день. Празепам по 10 мг 2 раза в сутки. Знаю что в России с ципралексом назначают ноотропные препараты а не

Комментарии

  • Празепам относится к классу бензодиазепиновых транквилизаторов и применяется в качестве симптоматически действующего противотревожного, центрально миорелаксирующего, седативного и сон индуцирующего препарата. Как и все бензодиазепиновые транквилизаторы он обладает выраженной способностью вызывать зависимость.
    Поэтому меня удивляет, как вам могли рекомендовать такой длительный приём ( в течение полугода ) этого препарата.

    Вы удивляетесь тому, что на 5 мг ципралекса и на 20 мг празепама в сутки вы: " все время сонная, с апатией, ничего не хочется делать, не вставать не ходить. Аппетит есть (поправилась на 4 кг). Ночью сплю " А чего вы хотите ? Это всё результат действия бензодиазепинового транквилизатора, который и делает вас такой, какой вы описали.

    Итак, что вам делать дальше ? Думаю, что упор в вашей терапии должен быть сделан не на празепаме, а на ципралексе, причем, доза последнего должна быть доведена до лечебной, а суточная доза празепама постепенно полностью доведена до нуля. Хотя, скорее всего, вы уже зависимы от празепама и при прекращении его приёма у вас, наверняка, возникнет синдром его отмены.

    Итак, расписываю вам схему подбора вами лечебной дозы ципралекса: 5 капель ( 2.5 мг ) - 7 дней, 10 капель ( 5 мг ) - 7 дней, 15 капель ( 7.5 мг ) - 7 дней, 20 капель ( 10 мг ) - 14 дней, 25 капель ( 12.5 мг ) - 14 дней, 30 капель (15 мг ) - 4 недели с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы из 6 протестированных вами и её длительным, в течение полугода, приёмом.

    Одновременно с увеличением дозы ципралекса вы должны уменьшать суточную дозу празепама по следующей схеме: 7.5 мг утром и 10 мг вечером - 7 дней, 5 мг утром и 10 мг вечером - 7 дней, 2.5 мг утром и 10 мг на ночь - 7 дней, 10 мг вечером - 14 дней, 7.5 мг вечером - 14 дней, 5 мг вечером - 14 дней и 2.5 мг вечером - 14 дней и полное прекращение приёма празепама.
  • Нет, я наверно неправильно выразилась, я ещё не начинала терапию. Это то, что мне выписал врач. (Я живу в Италии). То, что я описывала выше, это мое нынешнее состояние. И теперь я боюсь пить празепам. Боюсь зависимости. У меня есть немного ноофена 250 и 500 мг привезённого с собой из России(60 табл по 250 мг и 6 по 500 мг). Может заменить им? В какой дозировке и как долго его принимать чтобы легко войти с ципралексом. Или вы посоветуете другой препарат который я могу найти здесь? По поводу ципралекса в каплях, сказал начинать с 5 капель что соответсвует 5 мг. И так 8 дней. После чего увеличить до 10 капель(10мг). Или может начать с меньшего количества капель.
  • отредактировано July 2018
    Адриана, я расписываю вам схему подбора лечебной дозы ципралекса в мг, а вы уж переводите их в капли по эквиваленту в мг.

    Итак, вы начинаете подбирать лечебную дозу ципралекса по следующей схеме: 2 капли ( 2 мг ) - 7 дней, 5 капель ( 5 мг ) - 7 дней, 10 капель ( 10 мг ) - 14 дней, 15 капель ( 15 мг ) - 14 дней, 20 капель ( 20 мг ) - 4 недели, с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы из 5 протестированных вами и её длительным, в течение полугода, приёмом. Или, если говорить точней, на той дозе ципралекса из 5 обозначенных мной и опробованных вами, на которой ваше душевное самочувствие нормализуется, вы и остановитесь, прекратив тестирование ещё остающихся в списке его доз.

    В первые 2-3 недели лечения ципралексом вы можете снимать, возникшие у вас побочные эффекты ципралекса в виде усиления тревоги ноофеном по 250 мг дважды-трижды в день.

    Прозепам в дозе 5-10 мг вы можете использовать эпизодически в качестве скорой помощи в момент выраженного усиления тревоги до степени пред паники, не забывая о его зависимых свойствах.
  • Добрый день, восемь дней принимала утром и вечером празепам 0,5 и в обед 5 капель ципралекса. С самого утра очень вялая, через час после утреннего празепама вообще клонит ко сну. А в обед после ципралекса вообще отключаюсь. Хорошо если есть кровать рядом. После обеда не сажусь за руль. Боюсь заснуть. А вечером уже в 21 меня опять отключает. Бодрости на протяжении этих восьми дней приёма вообще нет. Даже минимальной. Постоянная слабость. Чего раньше не было. Я вообще очень активная. Кофе сейчас не пью, чтобы не было такихакрдии. Из побочек не было ничего, кроме вот этой вялости и иногда сильного нежелания ничего делать. Сегодня надо увеличивать дозу ципралекса, а я боюсь, что я вообще не встану с кровати после него. Если от 5 капель я отключаюсь после обеда. Это нормально такое состояние? Или его быть не должно? Оно пройдёт? Или ципралекс мне не подходит? И ещё от ципралекса может увеличиваться вес? Спортом я, естественно, вечно сонна даже не могу заниматься. Спасибо
  • Я думаю, что вы, скорее, "отключаетесь" не от ципралекса, а от прозепама. Мы же с вами договорились о том, что вы используете прозепам исключительно в виде скорой помощи при возникновении у вас выраженной тревоги, пред паники или паники, а в целом, будете прикрываться, в случае необходимости, ноофеном.
    На фоне терапии 5 мг ципралекса и 5 мг прозепама утром и вечером у вас вообще нет тревоги, а только одна вялость и сонливость.

    Прекратите принимать прозепам вообще, продолжив лечение ципралексом дальше по данной мной вам схеме. В случае появления у вас тревоги прикрывайтесь ноофеном по 250 мг дважды-трижды в день.
  • Добрый вечер! Принимаю Ципралекс 10 капель уже 14 день и вот уже два дня я чувствую себя лучше. Иногда прикрывалась 0,5 празепама. Но последние дни без него обхожусь. Единственное, что побаливает сердце. Не знаю связано ли это с ципралексом. Ципралекс принимаю в обед и примерно через час чувствуется сильная усталость. Если лягу-то пролежу так до самой ночи. Ночью сон поверхностный. Не могу сказать, что сплю крепко.
    Ранее страдала пониженным железом, завтра пойду сдам гемоглобин, железо, Ферритин. Вдруг моя усталость связана именно с этим. Из побочен-не хожу в туалет вообще без слабительных. Поэтому вопросов у меня три:
    1)Нужно ли увеличивать дозу ципралекса или оставаться на 10 каплях тк я уже чувствую улучшения. И как долго мне надо пить 10 капель.
    2) Если железо по анализам крови низко, можно ли с ципралексом принимать препараты железа
    3) Какие слабительные можно принимать?
    Спасибо заранее)
  • Адриана,
    1)Нужно ли увеличивать дозу ципралекса или оставаться на 10 каплях тк я уже чувствую улучшения. И как долго мне надо пить 10 капель.

    Ответ: улучшение - это не выздоровление, поэтому, я думаю, что вы можете, согласно данной мной вам схеме подбора лечебной для вас дозы эсциталопрама от 21 июля текущего года, довести суточную дозу эсциталопрама до 15 капель или 15 мг в сутки в один ВЕЧЕРНИЙ приём и затем решить, на какой из двух доз эсциталопрама, на 10 или 15 мг, ваше состояние было лучше. И на той его дозе остановится, принимая её в течение 6 месяцев.

    2) Если железо по анализам крови низко, можно ли с ципралексом принимать препараты железа

    Ответ: не только можно, но и нужно.

    3) Какие слабительные можно принимать?

    Ответ: об этом вам лучше поинтересоваться у домашнего врача. Я не специалист по слабительным.
  • Добрый вечер! То есть не принимать в обед как я принимаю, а принять 15 капель в вечерний приём и посмотреть состояние. Я его пойму после одного приема? И если не плохо, то на след день опять вечером принять 15 капель. Правильно? А если хуже, то вернуться к 10 каплям? Сегодня 18 день приема мной ципралекса. Было улучшение, но два дня, как я чувствую себя плохо. Может ли это означать , что доза в 10 маленькая. И ещё. После обеденного приема ципралекса буквально через 30 минут я отключаюсь и сплю часа два. Это нормально? Спасибо
  • отредактировано August 2018
    Я посоветовал вам принимать 15 мг эсциталопрама на ночь, чтобы вы хорошо спали и не испытывали максимум сонливости днем, а только ночью. Ощутить ночной снотворный эффект эсциталопрама вы сможете уже на 2-3 день.

    Для того, чтобы решить, какая из двух доз эсциталопрама ( 10 или 15 мг ) вам больше подойдет, дозу этого антидепрессанта в 15 мг вам надо будет принимать, как минимум, в течение 2 полных недель, не меньше.
  • Добрый вечер доктор. Вашего совета не прислушалась и не поднимала дозу вообще. Тк позвонила своему врачу и он мне категорически запретил подымать дозу. Сделала ли я правильно, не знаю. Сегодня 8 неделя на обеденном приеме ципралекса 10 мг. С капель перешла на таблетки ибо так удобней. Утром принимаю 5 мг празепама, на ночь мелатонина тк не засыпаю. Сон поверхностный с кошмарами. За весь период приёма ципралекса, был период, когда я себя чувствовала терпимо. Работала, отвлекалась от своего состояния. И думала, что наконец-таки иду на поправку. Но вот уже три дня как меня накрыло сильно(пмс). Перед эти был стресс по работе. На данный момент полнейшая апатия и нежелание ничего делать(мне трудно даже приготовить поесть ребёнку) утром не могу встать даже с кровати. Пересиливаю себя, отправляю ребёнка в школу и опять ложусь. Вот так и лежу целый день. Ничего не хочется вообще. Появилась постоянная тошнота и ватная голова. Плюс отсутствие памяти. Встала за чем-то. Пока встала-забыла за чем. Что вы мне посоветуете делать. Звонила врачу, сказал приходите поговорим. А я даже идти не хочу. Слушать опять все тоже самое. Что надо пить 10 мг и прикрываться празепамом. Он мне говорит утром и вечером по 10 мг. А я пью только утром и 5 мг. Я лишь хочу чувствовать себя человеком и жить. А не овощем без вкуса жизни
  • На празепаме, как я вам уже об этом не один раз говорил, вы заработаете только зависимость от него с последующим развитием синдрома его отмены при прекращении его приёма. Я вам советовал увеличить дозу эсциталопрама до 15 мг. Вы что, не из бывшего СССР и не можете сами увеличить дозу эсциталопрама до 15 мг ? Тогда, какой смысл в консультациях со мной, если вы строго следуете лечебным рекомендациям вашего итальянского врача-психиатра ?