Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Хочу поблагодарить доктора Горбатова за такой нужный проект, как консультации в скайпе. Прежде всего, доктор - опытный и грамотны…

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

Скайп

От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Усиление дофаминовой трансмиссии

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте. Диагноз: апато-заторможенная депрессия сильной тяжести. Пью бупропион на максималке. Улучшения 70%. Захотелось жить. Но 70% меня не устраивают. Хотелось бы чуть больше. Чувствую, что нужно больше дофамина. Чем его повысить? СИОЗС, ТЦА, велаксин, симбалта не помогали в монотерапии, поэтому не вижу смысла их добавлять к бупропиону. Но что остаётся? Только прамипексол? Или есть ещё варианты?
Спасибо за ответ

Комментарии

  • Имеется следующие варианты ваших дальнейших действий в допаминовом направлении: добавление к бупропиону гидрохлориду одного из антидепрессантов, хоть в какой-то степени влияющих на уровень синаптического допамина. К таковым принадлежат: дулоксетин и сертралин, которые селективно блокируют обратный захват допамина, хотя и в насного более слабой степени, чем это делает бупропион гидрохлорид.

    Особое место занимает агонист допаминовых рецепторов прамипексол, хотя его механизм влияния на допамин отличается от бупропиона, дулоксетина и сертралина.