Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Разница пролонга и обычные таблетки

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день доктор. Принимаю нейролептик Квентиакс СР 300 пролонгированный, в дозировке 300 мг на ночь. Сейчас лекарство заканчивается и в нашей аптеке еще не привезли его, но на кассе предлагают взять обычный кветиапин в таблетках Кветиапин 300 мг п/о. Скажите пожалуйста, есть ли разница между обычной таблеткой и пролонгированной, кроме того, что пролонг медленнее всасывается в кровь. И можно ли принимаю пролонгированный 300 мг на ночь, заменить на 300мг обычного ?

Комментарии

  • Кветиапин пролонг SR в дозе 300 мг в один вечерний приём действует намного мягче, чем тот же самый кветиапин в форме таблеток в не пролонгированрой форме в той же дозе в 300 мг. Последний всасывается быстрей и точно также быстро покидает кровяное русло. Скажем так, что вечерний приём кветиапина в не пролонгированной форме в дозе 300 мг может произвести на вас эффект " удара дубины " по голове.

    Я бы советовал вам начать терапию кветиапином в не пролонгированной форме с дозы в 150 мг, при необходимости, плавно доведя её до 250-300 мг в один вечерний приём.