Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Скайп

Осталась очень довольна. Высокий профессионализм доктора. Чуткий, внимательный. Большое спасибо!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Спасибо вам большое

Бесплатная консультация психиатра

Доктор здравствуйте, помогите пожалуйста еще раз, я вам написала где то месяц назад, у меня была такая ситуация, я была на поддерживающей дозировки в 50 мг таблетки золофт. я покупала 100 мг и делила их на 2 части, а потом купила просто 50 мг и мне через несколько приемов стало не хорошо производитель и аптека были одни и те же, Доктор вы посоветовали мне поднять до 100 мг и только потом возвращаться обратно на 50 мг, сейчас я принимаю 100 мг состояние улучшилось, только я теперь запуталась сколько мне принимать 100 мг и как потом снижать до 50 мг, я лечилась год на 150 мг затем только снизила до 50 мг и думала, что на этой дозировки пока останусь а теперь что и как делать не знаю, будьте добры помогите пожалуйста, Спасибо вам большое

Комментарии

  • Похоже на то, что 50 мг сертралина для вас недостаточная доза и она не может служить вам в качестве поддерживающей.

    Что касается вопроса о том, как долго вам принимать 100 мг сертралина, то я думаю, что если вам её и понизить, до не ниже 75 мг в связи с тем, что приближается осень самая неблагоприятная пора года для больных, страдающих душевными заболеваниями.

    Итак, вы принимаете 100 мг золофта до середины августа текущего года, а затем возобновляете подбор его поддерживающей для вас дозы по следующей схеме: 100/75 мг через день - 3 недели, 75 мг ежедневно- 3 недели, 75/50 мг через день - 3 недели, 50 мг ежедневно - 3 недели. На той из 4 опробованных вами доз сертралина ниже 100 мг ежедневно, на которой ваше самочувствие останется таким же, как сейчас на 100 мг, вы и остановитесь и эта доза будет считаться для вас поддерживающей. Поддерживающую дозу сертралина вам придется принимать длительно, не менее одного года.