Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Нужен ли СИОЗСиН?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор! Подскажите в каких случаях нужно добавлять (СИОЗСиН)? У меня апатия, подавленность, нет сил ничего делать, все себя заставляю, быстро устаю, постоянно обреченное настроение, нет никаких эмоций,все кажется бессмысленным в бытовом плане, но в тоже время присутствует тревожность, беспокойство, мышечное напряжение, но при желании взбодрится даже обычная кружка кофе вызывает тахикардию и нарушает сон. Врач поставил депрессию и назначил золофт, но с него у меня еще большая вялость и безразличие ко всему, очень скудные эмоции. Чем можно поднять адреналин, не вызвав тахикардию и бессонницу или тут дело в низком дофамине?

Комментарии

  • Добавить к либо заменить сертралин можно либо одним из антидепрессантов класса SSNRI ( венлафаксин, предпочтительней в ретардированной форме или дулоксетин ).

    А ещё лучше был бы бупропион гидрохлорид, препараты элонтрил, бупрон XL в утренней дозе 150-300 мг, возможно, что в комбинации с одним из антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флуоксетин ).