Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО УСЛЫШАНО , …

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Здравствуйте.

Бесплатная консультация психиатра

Я из Беларуси. У нас широко используют американский БАД NSP Natures Sunshine Independent Distributor.используется ли у вас эти добавки? Как вы к ним относитесь? В рамках тревожно-депрессивного расстройства с дереализацией мне посоветовали дополнительно приём 5гидрокситриптофана. Подскажите, пожалуйста, совместим ли прием этой добавки с Ладисаном 75мг(принимаю по назначению доктора по 25мг 3 раза в день) Целесообразно ли такое назначение? На серотониновые ад были побочки в виде расширения зрачков, ажитации, тревоги, слабости. Жжения в груди и на спине. Не смогла перетерпеть. Мучают тревожные мысли, дереализация, отсутствие эмоций. Спасибо доктор

Комментарии

  • В вашем случае, пожалуйста,забудьте о БАД*а. Пустая трата денег и времени.

    В случае, если базовым препаратом для вас является мапротилин в суточной его дозе 75 мг, по 25 мг трижды в день, то вы можете комбинировать его с 5-НТР, но я опять обращаю ваше внимание на то, что и этот препарат является БАД*ом и, в принципе, несмотря на то, что он является предшественником серотонина, в лечении вашего заболевания он играет нулевую роль.

    С моей точки зрения, базовым препаратом для вас является один из антидеперссантов класса SSRI ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флуоксетин ) или класса SSNRI ( венлафаксин, предпочтительней в пролонгированной форме или дулоксетин ). В случае наличия у вас проблем с ночным сном, вы можете дополнительно к базовому препарату из моего списка добавить мапротилин, в вашем случае это ладисан, в вечерней дозе 25-50 мг.