Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

Форум

Очень благодарна доктору!

Админ

Админ вежливый, быстро обрабатывает заявку и отвечает на все вопросы! Большое спасибо Вам за помощь и работу!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Добрый вечер.

Бесплатная консультация психиатра

Очень тяжело переношу "заход" на СИОЗС. Подскажите, пожалуйста, если совсем по немножко буквально по 1/8 или 1/12 пить таблетки и растянуть переход на большую дозу по времени, будет ли это более щадящий заход или просто растянуть мучения? Может если по немножко, так организм легче привыкать будет? Больше половины года подбираем с доктором лечение от тревожной депрессии. Устала жутко просто. Сейчас будем пробовать сертралин. Боюсь до ужаса.

Комментарии

  • Слишком плавное увеличение дозы одного из антидепрессантов класса SSRI в рамках подбора его оптимальной для вас дозы, несомненно, что продлит ваши страдания. А вот что вы можете предпринять, так это в период подбора лечебной дозы антидепрессанта использовать в качестве прикрытия один из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мгдважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день.

    А вообще, при тревожных формах депрессивных расстройств я не советую использовать сертралин, поскольку этот антидепрессант класса SSRI, единственный из всех препаратов этого класса, дополнительно воздействует на обратный захват допамина, что может, особенно в дозах, выше 100 мг, усилить тревогу.