Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

 


 

Добрый вечер.

Бесплатная консультация психиатра

Очень тяжело переношу "заход" на СИОЗС. Подскажите, пожалуйста, если совсем по немножко буквально по 1/8 или 1/12 пить таблетки и растянуть переход на большую дозу по времени, будет ли это более щадящий заход или просто растянуть мучения? Может если по немножко, так организм легче привыкать будет? Больше половины года подбираем с доктором лечение от тревожной депрессии. Устала жутко просто. Сейчас будем пробовать сертралин. Боюсь до ужаса.

Комментарии

  • Слишком плавное увеличение дозы одного из антидепрессантов класса SSRI в рамках подбора его оптимальной для вас дозы, несомненно, что продлит ваши страдания. А вот что вы можете предпринять, так это в период подбора лечебной дозы антидепрессанта использовать в качестве прикрытия один из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мгдважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день.

    А вообще, при тревожных формах депрессивных расстройств я не советую использовать сертралин, поскольку этот антидепрессант класса SSRI, единственный из всех препаратов этого класса, дополнительно воздействует на обратный захват допамина, что может, особенно в дозах, выше 100 мг, усилить тревогу.