Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Благодарим за консультацию. За один сеанс узнали диагноз, который за 7 лет не могли поставить российские психиатры. Спасибо за то…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Паника и депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор горбатов как вы мне написали пью 20мг escitalopram 10мг olanzapin и venlafaxin 150 мг прошло 8 дней как я пью нечего не изменился доктор помогите что мне делать я глатать еду не магу когда я глатаю кусок хлеба застревает в горле проверился УЗИ ренгент сделал нечего не нашли сказали скорее сего депрессия когда я кушаю умения начинается приступ паника спасибо доктор

Комментарии

  • Странно, что такое мощное медикаментозное лечение вам не помогло. Скорее всего, вам к указанной медикаментозной комбинации имеет смысл добавить психотерапию. Похоже на то, что страх глотания или страх поперхнуться пищей у вас имеет уже условно-рефлекторный характер, который можно устранить с помощью психотерапии, например, гипнотерапии или когнитивно-поведенческой терапии.

    Кстати, вы можете уменьшить утреннюю дозу эсциталопрама до 15-10 мг, а вечернюю дозу оланзпина до 5-2.5 мг, оставив суточную дозе венлафаксина ретард в 75 мг и сделать основной упор на психотерапии.