Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, мне 23 года.Замужем, есть дочь 5 лет.4года назад случилось ПА и появилась ипохондрия.Сначала не знала что нужен психиатр,бегала по разным врачам-здорова.Позже,примерно через год появились такие приступы:Мутнело в голове, было тяжело в груди, как бы отталкивало от всего что вижу и о чем думаю, лезли в голову вопросы: почему мы делаем что то именно так, почему живём, что чувствует тот или иной человек и т.п. даже в жар кидало.Пошла к первому психотерапевту. Диагноз не был озвучен и было назначено сначала пиразидол и тералиджен(пол года-ноль изменений) потом флуоксетин и сонапакс(тоже пол года и ничего)Нашла другого врача она сказала что это тревожное расстройство и занималась со мной гипнозом.Тоже не помогло Потом в этом году весной появилась тяжёлая и сильная др и дп.Все казалось искажённым и страшным,я плакала боялась это психоз. Казалось,что не понимаю элементарных вещей.Пришла к врачу психиатру она сказала-это психотическая реакция на стресс, но поставила ОКР(так как было много навязчивых мыслей о причинении вреда себе и близким, навязчивые воспоминания о прошлом и т.д.).Назначила кветиапин,потом аминазин и амдоал. Одни побочки.она разводила руками,мол помочь не может.Новый врач психиатр поставил тревожно-фобический невроз и прописал миртазапин,кй пью 30мг месяц. Но симптомы не уходят,немного меньше тревожность.Однако опять появилась слабая дереализация и дежавю каждый день.Подскажите что делать? Верно ли лечение миртазапином?описала все как есть.

Комментарии

  • В качестве базового препарата при навязчивом расстройстве лучше использовать не антипсихотики, а антидепрессанты класса селективных ингибиторов обратного захвата серотонина, таких, как эсциталопрам, пароксетин, сертралин, кломипрамин, флувоксамин, причем в субмаксиальных или максимальных их дозах.

    Антипсихотики, указанные вами, в основном используются для лечения навязчивых расстройств в рамках шизофренического процесса.