Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО УСЛЫШАНО , …

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревога, депрессия, что-то ещё?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте!

Мне ближе к 40. Депрессивные мысли у меня по меньшей мере последние лет 20. Основные симптомы:

Постоянные усталость, слабость, апатия, серьёзные проблемы со сном, постоянные тревога и беспокойство (с поводом и без), отсутствие либидо, ощутимая потеря веса (вешу 55кг при росте почти 1,80м), отсутствие аппетита, проблемы с памятью, ватноватая голова, сложность сосредоточиться на чём-либо, плохая переносимость жары и духоты, повышенная потливость и т.п. Разумеется: подавленное настроение, очень низкая самооценка и пессимизм. Также присутствует социофобия.

Давление пониженное, пульс учащённый.

Соматика и анализы более-менее в норме. За исключением ТТГ (при нормальных Т4св и Т3св) и кортизола:

1) ТТГ 6,4 (0,4-4)
2) ТТГ 4,4 (0,4-4); Кортизол: 1030 (119-618)!

Полагаю, что последний получился от стресса, так как я всю ночь не спал и переживал, что это повлияет на анализы (так и получилось).

Невролог назначил всего лишь: Грандаксин 50мг утром, 50мг днём (до 16:00), Пантогам Актив 300мг утром и днём (оба до 2-х месяцев).

Пью это дней 10 - эффекта нет (кроме ухудшения бессонницы). Грандаксин недавно уменьшил днём до 25мг.

В принципе, у меня есть возможность достать Селектру и начать её потихоньку самостоятельно принимать. Возможны ли лучшие варианты в моей ситуации (что-то в дополнение к Селектре или вместо неё)?

Ну и если у меня сочетание гормональных и психических проблем, то откуда правильнее начинать распутывать этот клубок?

Спасибо!

Комментарии

  • У вас имеются признаки гипотиреоза ( 4.4-6.4 ), поэтому, вам необходимо посетить эндокринолога и решить с ним вопрос о возможном начале терапии L-тироксином, а также исключить наличие у вас аутоиммунного тиреоидита ( болезнь Хашимото).

    Кроме того, если на одной заместительной терапии L-тироксином ваше состояние не нормализуется, то в этом случае вам придется добавить к лечению туже селектру.

    Дело в том, что гипотиреоз и особенно болезнь Хашимото, часто сопровождаются тревогой и депрессией, поэтому лечить их лучше комбинацией л-тироксина с одним из антидепрессантов.