Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Плохое настроение или депрессия
Бесплатная консультация психиатра
Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
Комментарии
Вообще, лучше всего было бы провести первичную диагностику в живую, в видеоконференции Skype.
Итак, о предполагаемом мной диагнозе вашего заболевания: в результате детального изучения анамнеза вашего заболевания, семейно-наследственной предрасположенности к душевным заболеваниям, а также истории вашей жизни, я прихожу к заключению о том, что вы страдаете комбинированным личностным расстройством ( F61.0 ) с преобладанием черт эмоционально-нестабильного личностного расстройства импульсивного типа ( F60.30 ) и ананкастического личностного расстройства ( F60.5 ). В рамках этого расстройства могут, особенно после стрессовых ситуаций, появляться симптомы, типичные для реактивной депрессии в виде снижения настроения и дисфории ( тоскливой раздражительности ).
Лечение вас в течение 7 месяцев пароксетином в дозе от 10 до 40 мг мало что изменило в вашем настроении, которое продолжает оставаться лабильно-переменчивым.
Похоже на то, что генетические предпосылки для развития у вас этого заболеваня вы унаследовали от своего отца, а условия вашего воспитания ( вы росли без отца, ваша мама вследствие её воспитательных установок уделяла вам недостаточно внимания и, по сути дела, вы были предоставлены самому себе и улице, которая, в общем, и занималась вашим воспитанием.
Мои лечебные рекомендации вам: плавно сойти с пароксетина по следующей схеме: 40/30 мг через день - 7 дней, 30 мг ежедневно- 14 дней, 30/20 мг через день - 14 дней, 20 мг ежедневно - 21 день, 20/10 мг через день - 21 день, 10 мг ежедневно - 28 дней, 10/5 мг через день - 28 дней, 5 мг ежедневно - 28 дней и полное прекращение приёма пароксетина.
Для стабилизации вашего настроения и восстановления контроля над импульсами вам имеет смысл добавить к лечению стабилизатор настроения окскарбазепин, препарат трилептал, лечебную дозу которого вы подберёте по следующей схеме: 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 150 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 150 мг вечером - 7 дней с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы из 3 опробованных вами, которую вам придется принимать в течение 4-6 недель, с последующим её снижением до 75 - 150 мг в сутки в один -два приёма.
Кроме медикаментозного лечения вам настоятельно рекомендуется проведение самостоятельно поведенческой терапии по восстановлению, хотя бы частичному, контроля над возникающими разрушительного характера импульсами.
Хочу вот что уточнить: после 4-6 недель приема трилептала и перехода в итоге на 75-150 мг. в сутки, сколько дней необходимо его принимать до полной отмены?
Скажем так, длительность лечения и лечебную для вас суточную дозу трилептала определяете вы сами, исходя из вашего душевного состояния. Важно только не превышать самостоятельно указанные мной максимальные суточные дозы трилептала, оставаясь в их границах "максимум и минимум - 300 мг - 75 мг ".
Когда наступит момент для полного прекращения лечения этим нормотимиком вам подскажет ваш организм сам.