Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

Скайп

Профессионал своего дела

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Плохое настроение или депрессия

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано August 2018 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Дмитрий, на рассмотрение приходят два заболевания: дистимия и кратковременное рецидивирующее депрессивное расстройство. Также возможно, что вы страдаете циклотимией.

    Вообще, лучше всего было бы провести первичную диагностику в живую, в видеоконференции Skype.
  • Дмитрий, вкратце резюмирую результаты нашей с вами сегодняшней беседы в скайпе.

    Итак, о предполагаемом мной диагнозе вашего заболевания: в результате детального изучения анамнеза вашего заболевания, семейно-наследственной предрасположенности к душевным заболеваниям, а также истории вашей жизни, я прихожу к заключению о том, что вы страдаете комбинированным личностным расстройством ( F61.0 ) с преобладанием черт эмоционально-нестабильного личностного расстройства импульсивного типа ( F60.30 ) и ананкастического личностного расстройства ( F60.5 ). В рамках этого расстройства могут, особенно после стрессовых ситуаций, появляться симптомы, типичные для реактивной депрессии в виде снижения настроения и дисфории ( тоскливой раздражительности ).

    Лечение вас в течение 7 месяцев пароксетином в дозе от 10 до 40 мг мало что изменило в вашем настроении, которое продолжает оставаться лабильно-переменчивым.

    Похоже на то, что генетические предпосылки для развития у вас этого заболеваня вы унаследовали от своего отца, а условия вашего воспитания ( вы росли без отца, ваша мама вследствие её воспитательных установок уделяла вам недостаточно внимания и, по сути дела, вы были предоставлены самому себе и улице, которая, в общем, и занималась вашим воспитанием.

    Мои лечебные рекомендации вам: плавно сойти с пароксетина по следующей схеме: 40/30 мг через день - 7 дней, 30 мг ежедневно- 14 дней, 30/20 мг через день - 14 дней, 20 мг ежедневно - 21 день, 20/10 мг через день - 21 день, 10 мг ежедневно - 28 дней, 10/5 мг через день - 28 дней, 5 мг ежедневно - 28 дней и полное прекращение приёма пароксетина.

    Для стабилизации вашего настроения и восстановления контроля над импульсами вам имеет смысл добавить к лечению стабилизатор настроения окскарбазепин, препарат трилептал, лечебную дозу которого вы подберёте по следующей схеме: 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 150 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 150 мг вечером - 7 дней с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы из 3 опробованных вами, которую вам придется принимать в течение 4-6 недель, с последующим её снижением до 75 - 150 мг в сутки в один -два приёма.

    Кроме медикаментозного лечения вам настоятельно рекомендуется проведение самостоятельно поведенческой терапии по восстановлению, хотя бы частичному, контроля над возникающими разрушительного характера импульсами.
  • Спасибо за уделенное время!
    Хочу вот что уточнить: после 4-6 недель приема трилептала и перехода в итоге на 75-150 мг. в сутки, сколько дней необходимо его принимать до полной отмены?
  • Всё будет зависеть от вашего психологического состояния. В случае сохранения у вас импульсивности и дисфоричности вы можете попринимать поддерживающую дозу трилептала в 75 или 150 мг дальше до момента полной стабилизации вашего эмоционального состояния.

    Скажем так, длительность лечения и лечебную для вас суточную дозу трилептала определяете вы сами, исходя из вашего душевного состояния. Важно только не превышать самостоятельно указанные мной максимальные суточные дозы трилептала, оставаясь в их границах "максимум и минимум - 300 мг - 75 мг ".

    Когда наступит момент для полного прекращения лечения этим нормотимиком вам подскажет ваш организм сам.