Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Дипрессивно -тревожный синдром

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. 6 лет тому назад потеряла тетю и когда ее увозили, у меня потемнело в глазах и я начала падать. С этого момента жизнь изменилась. Страхи, тахикардия ,чувство нехватки воздуха (особенно меня тревожил) , ватный ноги , головокружение до такой степени, что руку отпущу и вместе с ней куда -то уезжаю , не могла выйти из дома. Вызвали психиатора , он что -то давал в пакетиках, но я стала овощем , который просто спал. Симптоматика сохранялась. Через полгода мне невропатолог прописал рексетин. Пила год, по схеме, максимальная дозировка 1 таб. (не помню сколько это в мг). Что -то улучшилось, но состояние сохраняется. На данный период меня беспокоит: контроль воздуха (считаю), внезапное сердцебиение, чувство тревоги, ватные конечности по вечерам, из- за того , что воздух набираю-вздутие, не могу ездить в транспорте -сразу ПА . Головная боль, сухость глаз, сводит челюсть (к вечеру). Положили на дневной стац.с хондрозом начали капать капельницы мне от них было плохо (жар ,холод, перед глазами мушки, тошнота). Поменяли на другой вид без изменений. Решила не останавливать. Дома -давление 140, учитывая, что никогда ранее 110 -115 выше не поднииалось. Сейчас прошла курс тренинга у психотерапевта. Она рекомендовала амитриптилин. Выпила на ночь 1/4 на утро язык будто отек горечь весь день пила воду. Отменили. Еще хотела уточнить ,что проблем со сном ,плаксивости, раздражительности у меня нет. Диагноз свой до сих пор не знаю. С нетерпением жду ваших рекомендаций.

Комментарии

  • отредактировано August 2018
    Если исходить из описанных вами симптомов, то можно предположить, что вы страдаете тревогой, смешанной с депрессией или, попросту говоря, тревожной депрессией или F41.2

    Думаю, что вам имеет смысл увеличить дозу пароксетина по следующей схеме до лечебной, на которой у вас наступит нормализация или, как минимум, улучшение вашего душевного состояния: 30 мг - 14 дней, 40 мг - 21 день, 50 мг - 14 дней, 60 мг - 14 дней. На той дозе пароксетина из 4 упомянутых мной, на которой вам станет максимально хорошо вы и остановитесь, прекратив дальнейшее тестирование доз.

    На ночь для улучшения ночного сна вы можете принимать в течение 3-4 недель, не дольше, один из следующих ночных антидепрессантов: миртазапин 7.5-15 мг, миансерин 7.5 - 15 мг, тразодон 50-75 мг.