Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Форум

Очень хороший специалист. Грамотный, опытный, беспристрастный, его цель поставить диагноз и рекомендовать правильное лечение. Соб…

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

что со мной?

Бесплатная консультация психиатра

здравствуйте.Все началось с ноября прошлого года,до этого момента за 25 лет если и болел то раз в год простудой.начал ощущать себя как будто в тумане,мир вижу как через стекло.иногда мучает тахикардия,постоянная слабость во всем теле,давление 120 на 55 почти постоянно,недавно началась апатия и безразличие ко всему.проблемы с кратковременной памятью тоже не так давно меня настигли,анализы которые делал это мрт,щитовидка,гормоны,уздг шеи,кровь сдавал еще,вич,спид,сифилис,везде все хорошо,кроме мрт,там повышенное вчд.голова кстати не болит совсем,ставят остеохондроз но на уздг шеи все идеально.ощущение себя как в тумане или мир сквозь стекло не проходило от слова совсем,слабость бывает проходит.Мой вопрос,что же со мной происходит,органическое это заболевание или невроз,или же вообще депрессия?ваше мнение,и в зависимости от вашего мнения чем лучше лечить это все дело?мексидолы всякие,актовегины,ноотропы и седативные,выписаные неврологами как мертвому припарки,пока начал пить элтацин.хотелось бы услышать ваше мнение

Комментарии

  • Вы описали клинику классической депрессии с синдромом де реализации. Одним из провоцирующих или триггерных моментов в её развитии у вас, кроме наследственного предрасположения, имеет значение ликворная гипертензия, которая, скорее всего, является следствием перенесенной вами в родах травмы головы.

    Что вам делать ? Думаю, что вам имеет смысл начать лечение одним из следующих антидепрессантов, вначале в виде монотерапии, а при необходимости, и в комбинации. Речь при этом идет о следующих медикаментах: эсциталопрам, пароксетин, сертралин, флуоксетин, венлафаксин, лучше в пролонгированной форме, дулоксетин.