Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

Скайп

От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

eduardgevorgyan

Бесплатная консультация психиатра

eduardgevorgyan ( пациент Арман , 22 года ) В последней беседе по скайпу Вы поставили один из дух диагнозов : либо пограничное расстройство личности , либо шизотипическое расстройство по психоподобному типу . Ваши назначения : 7,5 /10 /15 мг зипрексы , 10/15 мг ципралекса и 150/300 мг трилептала в зависимости от состояния больного . У Армана повышенный уровень АЛТ и АСТ , ожирение печени , постоянная тошнота на фоне указанных препаратов . Каким образом я могу нормализовать функционирование печени ( препараты) , возможно ли применение календулы в принципе и , если да, то продолжительность ее приема . Показано ли при подобных диагнозах КТП , если да, могли бы Вы порекомендовать специалиста в этой области . С уважением и благодарностью к Вам )

Комментарии

  • Анжела, дозы всех трех препаратов вы варьируете в зависимости от состояния Армана, уменьшается выраженность навязчивых представлений и депрессивных симптомов доза ципралекса уменьшается до нижней указанной мной границы, нарастает депрессивно-навязчивая симптоматика - доза ципралекса доводится вами до максимально указанной мной для этого препарата. Тоже самое в случае усиления агрессивности или аутоагрессивности - при их усилении доза трилептала и оланзапина доводится до максимальной в моем списке, снижается уровень раздражительности и агрессии, их дозы уменьшаются до минимально указанных мной.

    Что касается диагнозов заболевания, то я корректирую их следующим образом: вместо F.60.31 или F60.30 я сейчас предпочитаю говорить об органическом личностном расстройстве ( F07.0 ) и возможно, что о легком когнитивном расстройстве ( F06.70 ). Почему так, спросите вы ? Да потому, что мы с вами не может полностью игнорировать посещение Арманом начальной спецшколы для детей с задержкой развития. А задержка развития, скорее всего, обусловлена перенесенной родовой травмой головы, что подтверждается наличием признаков ликворной гипертензии у Армана.

    Конкурирующим диагнозом остается диагноз шизотипического расстройства, психопатоподобная форма ( F21.4 ).

    Оба диагноза объясняют и объединяют воедино симптоматику, имеющуюся у Армана, в один диагноз. Хотя, мне больше симпатичен и правдоподобен диагноз под шифром F07.0 и F06.70, чем F21.4.

    Что касается жирной печени у Амана, то я думаю, что вам имеет смысл длительно принимать растительные гепатопротекторы, например, легалон или карсил или эссенциале форте. Но лучше этот вопрос вам обсудить с гастроэнтерологом или гепатологом.