Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

Форум

Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу по месту …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Ком в горле

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Страдаю агорафобией и боязни замкнутого пространства. Болею этим около 10-ти лет. Обращался к местным врачам, психотерапевтам. Они выпасали мне антидепрессант эсцитам. Принимал его около года, потом решил прекратить прием, так как вроде стало легче. Недавно опять схватил приступ паники, не с чего. Ощущения кома в горле, учащение сердцебиение и т.д. После того случая, ощущения кома в горле, так и не проходит, а от одной мысли, что мне нужна ехать в автобусе, просто кидает в дрожь. Обратился опять к врачу, тот снова выпил антидепрессанты и сказал, что мне нужно свой страх в дороге, перетерпеть, то есть дать страху раскрыться, что бы по трясло меня ну и т.д. Вопрос такой, на сколько это эффективно, перетерпеть страх и как мне убрать это не приятное ощущения кома в горле ? Снова пить антидепрессанты как то не очень хочется, ввиду того, что половая жизнь не такая, а девушки объяснить, почему я не могу закончить акт.

Комментарии

  • Девушке важно, чтобы она сама успешно закончила половой акт, а почему вы его не можете заквершить, вам придется ей объяснить, что проблема лежит не в её непривлекательности, а в том, что антидепрессанты, которые вы принимаете, угнетают либидо и затрудняют достижение оргазма.

    Что касается терапии агорафобии и прочих ваших фобий, то их лечение должно проводится комбинацией одного из антидепрессантов класса SSRI или SSNRI с экспозиционной терапией, которую вам посоветовал проводить ваш лечащий доктор-психиатр. На фоне проведения такого лечения у вас очень высокие шансы успешно преодолеть ваши страхи и избавиться от ассоциированных с ними психо-вегетативными симптомами, включая и ком в горле.