Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Приём золота и его побочные

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день.мне врач назначила золофт,заходим на него очень медленно. И прикрытие феназипамом.
Заходим в таком порядке с10 июля 1/8 таблетки 5 дней,потом 1/4 и 1/8 чередуем 5 дней потом 1/4 неделя и сейчас передаем 1/4, 1/3 и так мы будем повышать до 50 мг.
Прикрывались так с 10-20 июля 1/4 феназипама от 0'5 дозировки.потом она работать перестала врач добавили по 1/2 таблетки от 0,5 также утро/вечер. Пока работает на мне эта дозировка.
Но у меня есть сомнения по правильности принятия фкюеназипама,ведь его можно не более 2 недель,чтоб не привыкнуть.два дня назад заметила,что я не могу сориентироваться,где я иду,в каком дворе,они у нас плотно стоят,хотя раньше я четко ориентироваламь в пространсиве.
И еще очень переживаю,что заходить на 50 много золота ещё долго и все это время буду кушать феназипам,а как потом при отмене,ведь паника может пойти.и вообще сомневаюсь правильно ли мне назначили золофт от тревоги и паники,был выбор у врача между велаксином и золоытом.
Слышала мнение,что на золофт вообще без транквилизатора надо заходить,чтоб он быстрее раскрылся.но без транквилизатора у меня сжатие челюстей идет и мыщц тела,ноги сводит судорогой и это все на 1/4 от таблетки

Комментарии

  • Я лично провожу подбор лечебной дозы золофта по следующей схеме: 25 мг - 7 дней, 50 мг - 7 дней, 75 мг - 7 дней, 100 мг - 14 дней. В случае необходимости, провожу дальше увеличение дозу золофта по схеме: 125 мг - 7 дней, 150 мг - 14 дней, 175 мг - 7 дней, 200 мг -максимальная доза этого антидепрессанта.

    Что касается такого длительного приёма вами феназепама, то, как вы уже могли это заметить, что вам приходится постепенно увеличивать его дозу, а это, по сути дела, путь в зависимость от этого транквилизатора.

    При тревожно-фобических расстройствах, я лично, обычно не использую сертралин, поскольку он может усилить тревогу через его допаминовую составляющую. Для лечения подобных заболеваний я предпочитаю использовать другие антидеперссанты класса SSRI: эсциталопрам, пароксетин и флуоксетин.

    Но вашему доктору видней.