Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожно - депресмивное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день Доктор !!! У меня тревожно депрессивный синдром . Уже пол года не могу избавиться от телесных симптомов. Пила антидепрессант - Паксил , Стимулотон , сейчас принимаю Золофт с Заласта Ку-Таб . И опять же симптомы не уходят , Золофт в дозировке 50 мл , Заласта 5 мл , скажите что не так ???? И как долго симптоматика будет меня сопровождать . Заранее

Комментарии

  • Во-первых, стимулотон и золофт - этот одно и тоже действующее вещество, а именно, сертралин. И поэтому, если вам в свое время не помог стимулотон, то навряд ли сможет помочь и золофт.

    Во -вторых, доза сертралина в 50 мг - это минимальная доза этого препарата. Не надо забывать, что максимальная его доза составляет 200 мг. Таким образом, вы принимаете всего лишь четвертую часть от максимальной дозы этого антидепрессанта.

    И последнее, с какой целью вам был назначен оланзапин ? Вместо того, чтобы увеличить дозу сертралина, вам добавили атипичный антипсихотик, который имеет смысл назначать в случае, если на максимальной дозе этого антидепрессанта или на других его формах, причем в максимальной дозе, не удается достичь ремиссии. В подобных случаях говорят о терапия резистентной депрессии ( ТРД ) и, с целью аугментации, добавляют к антидепрессанту один из атипичных антипсихотиков.