Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …

Скайп

Здравствуйте, Все! Моя благодарность и уважение Доктору Горбатову и тем, кто ведёт этот проект! Я бывший пациент. Обращался за…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

Тревожно - депрессивное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый Доктор ! Я вчера Вам писала по поводу своего диагноза тревожно депрессивного синдрома (41.2.) , в течении полугода доктора не могут подобрать мне лекарства, очень хотелось бы чтоб Вы выписали своё лечение . У меня симптомы телесные , жжение , боли локализующиеся , подергиваения мышц , тревога . Я так понимаю что это Невроз . Сейчас принимаю Золофт 50 мл и Заласта Ку-Таб 5 мл . Но симптоматика сохраняется из 100% только на 40% стало лучше . Помогите пожалуйста подобрать правильные препараты . До этого так же пила Стимулотон , и Паксил . Улучшений эти препараты не дали .

Комментарии

• Итак, вы страдаете, очень похоже на то, что депрессивным эпизодом средней степени тяжести с соматическим синдромом ( F32.11 ). Говорить о том, что вы страдаете неврозом, у меня нет никаких оснований.

Расписываю вам схему подбора вами лечебной дозы сертралина: 75 мг - 7 дней, 100 мг - 14 дней, 125 мг - 7 дней, 150 мг - 14 - 21 день. На той дозе сертралина, на которой ваше состояние улучшится на 85-95% вы и остановитесь.

Что касается оланзапина в дозе 5 мг на ночь, то я думаю, что вам больше имеет смысл заменить его, в случае, если у вас нарушен ночной сон, либо 7.5-15 мг миртазапина, либо же 100-150 мг кветиапина на ваш выбор. Или же провести лечение исключительно в монотерапевтическом варианте одним сертралином по данной мной вам схеме.

Ну а дальше, в зависимости от достигнутых вами лечебных результатов, станет уже понятно, препарат какого класса вам необходимо будет добавить или будет достаточно продолжить лечение одним золофтом.