Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Отличный доктор

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Работа

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор!
У меня ПА были и бордерляйн, сейчас на ципралексе 10 мг , в поддерживающей дозе- сейчас ремиссия.
ПА начались у меня на стрессовой но любимой работе, начинались с размытых симптомов, потом я уволилась из за этих симптомов, они прошли, но спустя пол года после пол бутылки вина на фоне полного благополучия начались сильнейшие адские ПА- помог ципралекс...
ПА начались в 30 лет, до этого не было даже размытых симптомов...
Сейчас не работаю, есть такая возможность:)
Вопрос: можно ли мне вновь работать на моей стрессовой работе? Работала учительницей....
Или же при моей тревожности мне лучше воздержаться от стрессовой , но интересной для меня работы?
Влияет ли стрессовая работа на моё заболевание или нет?

Комментарии

  • отредактировано August 2018
    Вообще, работа, выполняемая с охотой и нравящаяся, не может быть настолько стрессовой, чтобы вызвать заболевание. Скорее всего, вы просто настолько тонкокожая дама, что реагируете на такие мелочи, которые другие бы просто проигнорировали. Также возможно, что ваше заболевание носит эндогенный характер и не стрессы являются основной причиной его развития у вас.

    Второе, если вы прекратили работу из-за вашего состояния, то это свидетельствует об относительной тяжести вашего заболевания в тот период времени.

    Как вам поступить сейчас ? Думаю, что в состоянии ремиссии и под прикрытием антидепрессанта вы можете возобновить работу учительницей, тем более, что жизнь постоянно усложняется и поэтому работать просто надо, чтобы выжить. Правда, я думаю, что часы нагрузки у вас должны соответствовать вашим душевно-энергетическим возможностям и, кроме того, каких-то дополнительных рабочих функций, как, например, классное руководство и подобных ему нагрузок, вы должны безусловно избегать.