Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Скайп

Все отлично!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Виталий

Бесплатная консультация психиатра

Дорогой Доктор! Мне поставили диагноз ГТР, мучает сильная тревога, сей час принимаю: Езопрам 40 мг - 24 дня, венлафаксин 150 мг 12 день, миртазапин 60 мг больше месяца и кветирон 200 мг на ночь. Скоректируйте мне пожалуйста лечение и подскажите, можно ли сюда добавить триптофан и литий. Тревога ужасная!

Комментарии

  • Виталий, при лечении ГТР препараты лития не используются, триптофан нельзя комбинировать с антидепрессантами, селективно блокирующими обратный захват серотонина ( в вашем случае это эзопрам и венлафаксин ).

    А что касается вашей лечебной схемы, то я думаю, что тревога у вас может быть вызвана большими дозами эсциталопрама и миртазапина, поэтому, попробуйте уменьшить утреннюю дозу эсциталопрама до 20 мг , продолжив приём 150 мг венлафаксина ретард ( по 75 мг утром и вечером ), доведя вечернюю дозу миртазапина до 15-30 мг, оставив вечернюю дозу кветиапина в 150-200 мг.

    При усилении тревоги до уровня пред паники или паники, в качестве скорой помощи, принимайте 250 -500 мг фенибута, у вас в стране он имеется под другим названием, или же принимайте его коротким курсом по 250 мг 2-3 раза в день в течение 2-3 недель.