Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

о выборе антидепрессанта

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый Доктор. Простите, что спрашиваю то и дело. Я боюсь амитриптилина и того второго, который Вы посоветовали. Они здоровым-то людям навредить могут, не говоря уже о больном мне. Меня, больного, вообще убить могут, а умирать я очень боюсь. Я конечно не говорю, что убьют 100%, но и такая вероятность есть. Я высказал свое мнение. Если Вы не согласны, можете попробовать переубедить. Как Вы смотрите на азафен? Вот его я не боюсь. Но Вы где-то писали, что он слабый. Может, что-нибудь из тетрациклических АД есть не такое опасное, как амитриптилин? Может, что-нибудь из ИМАО, NASSA? Напомню, что у меня есть некоторые проблемы с сердечным ритмом, невесть что с кровоснабжением головы, и самое главное - склонность к кровотечениям. Попрошу посоветовать конкретный препарат или несколько на выбор. Заранее благодарю.

Комментарии

  • Как раз указанные мной препараты здоровым людям не нужны, а больным, да. Ингибиторы МАО я не использую в своей практике, поэтому поищите специалиста, имеющего опыт их применения. Что касается азафена, миртазапина и миансерина, то их вы можете попробовать, почему бы и нет.