Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Внутренняя гомофобия и депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Доброй ночи, я гей, первое недовольство своей внешностью началось лет с 12-ти. Потом школьные унижения по типу педик, телка, девочка (я выглядел немного женоподобным, был слегка манерным, нежным, тонким, чувственным и все такое). Родители были в вечном конфликте, в позитивной близости я видел их буквально пару раз за всю жизнь. Мама властная, очень близок с ней, папа пил, мы с ним почти не общались и сейчас не общаемся. О своей гомосексуальности я старался забыть и мне это удалось, тем более я жил в селе и ничего не знал вообще об этом. В школе надо мной всегда издевались парни, дома родители скандалили, но жить мне все равно нравилось, хотя сейчас я думаю что еще тогда у меня было некое подобие депрессии, потому что я постоянно спал, не хотел учиться, не мог концентрироваться и все такое. Постув в универ я "расцвел" и стал душой компании, но гомосексуальность свою я спрятал ото всех и от себя, встречался с девочками а о парнях только мечтал, если честно я даже не знал что такое вообще возможно) несмотря на всю мою хорошую жизнь я был на самом деле очень неуверенным в себе, прятался за разными масками и образами, недолюбливал свою внешность, был трусливым и ужасно стеснительным, например потанцевать при ком то боже упаси. Все так и продолжалось до момента пока я однажды не покурил травы и не осознал вообще всю свою жизнь и свое положение. Тогда до меня дошло что я ведь гей и живу не своей жизнью и будто и забыл об этом. вместе с тем : ненависть к себе, депрессия, тревога.

Комментарии

  • отредактировано August 2018
    Прекратите стесняться и ненавидеть себя за то, что вы гей. В настоящее время во всех цивилизованных странах люди не традиционной сексуальной ориентации обеих полов и трансгендеры не считаются больными, более того, во многих странах разрешены однополые браки. В Германии, например, лозунгом года, не то 2018, не то 2017 являлся " Ehe für alle " - " Брак для всех ".

    Но страны постсоветского пространства, за исключением разве что стран Прибалтики, это не Германия и не Европа, поэтому, там вам лучше открыто не афишировать свою сексуальную ориентацию, но это совсем не означает того, что вы не должны или не можете найти себе друга и встречаться и жить с ним, как все гетеросексуальные люди. Вам не надо переориентировать себя, это только вгонит вас в фрустрацию, страхи и депрессию. Хватит вам пытаться себя насильно заинтересовывать лицами женского пола. Вы гей и не надо этого стыдится. Оставайтесь самим собой !