Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Всё прошло отлично

Скайп

Осталась очень довольна. Высокий профессионализм доктора. Чуткий, внимательный. Большое спасибо!

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Дистимия или апато заторможенная депрессия?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Всегда был жизнерадостным, активным ребёнком. С 18 лет (уже 5 лет) появились депрессивные признаки. Сейчас дошло до того, что не могу работать, прекратил соц.контакты (не потому, что боюсь), лень ухаживать за собой (но через лень делаю это всегда), просто лежу на кровати весь день, гуляю с собакой и ходу в магазин. Часто плачу и в голове перебираю варианты суицида и составляю предсмертные записки, но на 100% уверен, что не сделаю с собой ничего. Было очень много хобби, осталось ни одного. Максимум это прослушивние музыки. Много вегетатики. В 13-14 лет резал запястья, но не что бы умерть. Антидепрессанты СИОЗС И СИОЗСИН не помогли. Сейчас на бупропионе.

Но дистимию лечат сертралином и амисульпиридом. Как разграничить эти два диагноза?

Комментарии

  • То что вы описываете, это уже не дистимия, это уже глубокое депрессивное расстройство, которое необходимо дифференцировать с шизофренией и личностным расстройством.
    Правда, в рамках дистимии, иногда возникают тяжелые депрессивные эпизоды типа depression major и дистимия в таких случая приобретает характер double depression.