Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Время полного вымывания психофармакологических препаратов из мозга

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор,
У меня к Вам следующий вопрос. За какое время препараты в среднем выходят из мозга?
Дело в том, что мне известно о существовании так называемого периода полу-вывода, учитывая который после 5-8 периодов полувывода заметных концентраций препарата нет (по крайней мере в плазме крови). Однако часто приходится встречаться в исследованиях, что полностью те же антипсихотики выходят из мозга лишь за 6-12 месяцев.
Хотелось бы услышать ваше честное мнение. Для меня этот вопрос актуален, ибо после завершения терапии неправильно назначенным препаратом (Hausartz назначил мощный антидепрессант для терапии краткосрочной бессоницы, вызванной мимолетным легким стрессом) сохраняется затуманеность сознания, которой до приема данного препарата никогда не было. Спасибо.

Комментарии

  • Точно я вам ответить ваш вопрос не могу, потому что не знаю. Знаю, точно, что существует период полувыведения медикаментов, но не из мозга, а из кровяного русла. И этот период полувыведения для разных психоактивных медикаментов колеблется от часов до нескольких суток.