Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Смена антидепрессанта

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор!!! Мужчина, 35 лет, диагноз тревожно-депрессивное расстройство. С 24.03 принимал паксил в дозе 20 мг., пробовал поднимать до 30 мг., становилось хуже. Мой лечащий врач посчитал что паксил немного не дорабатывает, т. к. проявлялись вегетативные симптомы, было принято решение заменить на элицею 10 мг., по схеме сегодня утром последняя таблетка паксила, завтра утром таблетка элицеи. Первые два дня приема было все супер!!! Потом с каждым днем начала усиливаться вегетатика появились боли в груди и между лопатками, головокружение,головная боль, долго не могу заснуть, правая нога отнимается ниже колена.Сегодня принимаю уже 20 дней. Мой врач в растерянности, говорит должно быть все наоборот. Предлагает перенести прием на вечернее время, а если симптоматика не утихнет - то попробовать снизить дозировку до 5 мг. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу всего этого. Спасибо большое!!!

Комментарии

  • отредактировано August 2018
    Единственное, о чем я могу подумать, так это о том, что в первые недели лечения указанными препаратами или после очередного увеличения их дозы может временно усилиться тревога, не требующая прекращения лечения. По мере продолжения лечения и накопления серотонина в синаптических пространствах мозговых нейронов симптоматика сглаживается и наступает ремиссия заболевания.

    По идее, средне-терапевтической дозой пароксетина является его доза в 30-40 мг, а для эсциталопрама в 15 мг и время лечения от 6 до 8 недель. Это, когда речь идет о лечении тревожно-фобических или тревожно-депрессивных расстройств.

    Частой ошибкой в таких случаях бывает, либо прекращение лечения, либо уменьшение дозы препарата, хотя на самом деле лечение необходимо продолжить и даже увеличить дозу препарата.

    Вторым объяснением может быть ошибочная диагностика.