Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не выгонял со в…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Боюсь серотонинового отравления.

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! У меня были панические атаки, дереализация, агорафобия и депрессия. Мне врач психотерапевт выписала золофт 75 мг. Пью уже 2 месяца, все симптомы невроза и депрессии начали проходить, стало значительно легче. Но появились другие неприятные симптомы. 3 дня диарея, бросает в жар, потливость. Вчера вечером накрывали волны и руки как будто жгло. Померила давление повышенное и пульс 110. Через минут 15 , давление восстановилось. Не пойму была паническая атака или скачек давления с тахикардией. Появилась быстрая утомляемость и усталость. Зрачки немного расширенны и зрение немного упало. Память стала хуже и радость тоже притупляется. Также начали болеть суставы пальцев ног. Может препарат не причём и просто совпало, но никогда такого у меня небыло.Я не могу понять подошёл препарат мне или нет. Очень борюсь серотонинового отравления. Подскажите доктор как мне поступить лучше

Комментарии

  • Скорее всего, что дозы сертралина в 75 мг вам недостаточно для полного выхода из депрессии. Вы сами пишите о том, что на 75 мг сертралина в течение 2 месяцев лечения им: " все симптомы невроза и депрессии начали проходить, стало значительно легче ". Но легче - это не хорошо и означает, что в ремиссию вы так и не вошли.

    Теперь другой вопрос ? Почему через 2 месяца лечения 75 мг сертралина ваше состояние ухудшилось ? Я могу это объяснить лишь одним, а именно, приближается осень, которая очень негативно влияет на душевное здоровье душевно больных людей и в этих условиях дополнительного сезонного стресса 75 мг сертралина уже не хватает для смягчения усилившейся у вас под влиянием метеорологических факторов приближающейся осени симптоматики, что требует от вас увеличения дозы сертралина до оптимальной для вас по следующей схеме: 100 мг - 21 день и, при необходимости, до 125 мг - 14 дней вплоть до 150 мг - 28 дней.