Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще…

сегодня в 12:37pm

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

три недели назад

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

три недели назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Виталий

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, дорогой Доктор! Простите, что тревожу, но мне очень нужна Ваша помощь. Родился я здоровым ребенком, рос тоже. В семье никто не болел психическими или неврологическими заболеваниями. Когда мне было 4 года у меня умер папа. Мама приняла другого мужчину, который был алкоголик. Постоянно меня оскорблял. У меня было ужасное детство. Но потом я вырос, и меня с 2006 года начала беспокоить ужасная тревога. Сей час я отчима не боюсь, могу за себя постоять. А тревога идет гда то из нутри не спровоцирована никакими внешними факторами. Перепробовал очень много лекарств. Наилучше подошел мелипрамин. Но сего года он мне почему то перестал помогать, я и дозировки большие брал 300 мг и пил больше двух месяцев и не помогло. Сей час принимаю миртазапин, уменшив его дозу, до которой вы сказали а именно 30 мг, эзопрам 20 мг 28 день, Венлафаксин-ретард 150 мг 17 день. Сон у меня наладился, тревога немного приутихла, хотя ещё достаточно беспокоит. Прошу вас, скоректируйте мне пожалуйста лечение, может что то добавить или отнять надо. 1.Скажите, верный ли у меня диагноз ГТР (жалобы на сильную тревогу, повышенное потоотделение, повышений пульс, частые позивы в туалет по большому), есть ли у меня недостаток синаптического серотонина. 2. Вы пишите, что для ремисии подобных заболеваний нужно время 6-8 недель. 3. Не нужно ли мне повышать дозу антидепресантов для быстрейшего накопления серотонина.

Комментарии

  • Виталий, вполне возможно, что вы страдаете двумя заболеваниями: ГТР и, каким-то личностным расстройством или акцентуаций личности, возникшими в результате особенностей вашего воспитания вашим, несомненно, что не вполне душевно здоровым отчимом. Вполне возможно, что этот довесок в виде акцентуации или психопатизации вашей личности и мешает вам достичь 100% ремиссии, поскольку, принимаемые вами медикаменты не в состоянии повлиять на характер или личностную деформацию. Для этого вам необходимо добавить психотерапию в качестве дополнительного метода воздействия на вашу личность.

    Думаю, что 30 мг миртазапина в комбинации с 20 мг эсциталопарма и 150-225 мг венлафаксина ретард вам будет вполне достаточно.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.