Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

неделю назад

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

три недели назад

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

более месяца назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия и тревога

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано August 2018 Раздел: Бесплатный вопрос
Добрый день! Во время беременности 6 лет назад началась тревога после того, как ребенку был выставлен диагноз синдром Дауна. Прошла курс лечения ципралекс 20 мг около года с постепенным снижением дозы. После стрессовой ситуации в январе появились тревога, депрессия. Назначен ципралекс с 22 марта и алпрозолам. Доза уже 35 мг. Ципралекс отменили. Назначен золофт и труксал. Через месяц наступило улучшение. Принимаю почти 3 месяца, дозировка 125 мг и труксал 25 мг на ночь. Опять появились тревога. Повысили дозировку до 150 мг и алпразолам 0.25 с утра. Принимаю 5 дней. Пока улучшений нет. Может золофт поддельный?

Комментарии

  • Не могу знать о качестве принимаемого вами сертралимна, но думаю, что его дозу вам надо довести до маниакальных 200 мг по следующей схеме: 175 мг - 7 дней, 200 мг - 14 дней. Если и на максимальной дозе этого антидепрессанта ваше состояние не нормализуется, то вам придется, либо заменить сертралин венлафаксином ретард в суточной дозе 150 мг по 75 мг дважды в день, либо дулоксетином по 30 мг утром и вечером или же добавить к самой оптимальной для вас дозе сертралина из всех опробованных вами либо 75 мг венлафаксина ретард, либо 30 мг дулоксетина.

    Кстати, ограничьте время приёма алпразолама 2-3 неделями, не больше из-за его зависимых свойств и замените его, если в этом у вас будет необходимость одним из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день. Но и приём указанных анксиолитиков не должен превышать период больше 4 недель.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.