Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

неделю назад

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

три недели назад

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

более месяца назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Панические атаки, симпато-адреналовые кризы

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Месяц назад, после мрт позвоничника из-за сильной боли в пояснице, перед мрт мне вкололи промедол . Спустя месяц, сильно поднялось давление, сердцебиение , выше 150 чсс, дрожание всего тела сведение мышц плеч, жуткий страх и паника и все это продолжалось 5-6 часов. Скорая увезла в больницу. Они почему-то в отделении кардиологии поставили капельницу с калием, всю капельницу я дрожала , мне было плохо. Потом слегка отпустило, но полное отсутствие аппетита , слабость и страх повторения. Но приступы стали повторяться каждый день, обычно с утра как только встану-пульс поднимается выше 120 дрожание и в голове какая_то активность. Прошла холтер, узи сердца ээг, гормоны щитовидки, ттг 4,22 при норме 0,4-4,2 , остальные в норме, невролог назначила эглонил 50 мг , тетралиджен , цераксон. Приступы бывают . Пыталась даже пить пирроксан, думая, что организм подсел на промедол и эта была реакция на него и мрт. Да , тогда же поставили капельницу с реланиумом. Подозреваю, что у меня панические атаки, ну и невролог поставил симпато-адреналовые кризы, сказав , что на ээг у меня наблюдается сильная активность в голове. Все это продолжаетя месяц. Каждый день я теряю в весе, меньше 50 кг . Мне 52 года. Что Вы посоветуете чтобы купировать эти ужасные приступы и правильно ли пить эглонил с его жуткими побочками, тем более холтер показал, что чсс опускается до 47 ударов и была пороксизмальная тахикардия 188 , а так вроде все нормально. Узи сердца -небольшой проллапс .

Комментарии

  • Похоже на то, что после инъекции промедола вы перенесли приступ паники, затем у вас появились симптомы депрессии, на фоне которой у вас держится тревога с целой гаммой психо-вегетативных симптомов. Не знаю, могла ли одна инъекция промедола вызвать у вас депрессию с приступами паники. Предполагаю, что промедол тут не причем, а, возможно, что боли в пояснице по поводу которых вам сделали МРТ и промедол, являлись психо-соматическими болями в рамках уже начинающейся у вас депрессии.

    Думаю, что самым оптимальным вариантом вашего лечения было использование одного из антидепрессантов класса SSRI. Я предпочитаю назначать эсциталопрам.

    Но я обязан вас предупредить о том, что, во время терапии одним из антидепрессантов класса SSRI/SSNRI, относительно часто, в качестве временных побочных явлений, может возникнуть: SSRI-индуцированная сексуальная дисфункция в виде угнетения либидо, сложностей в достижении оргазма, онемения в области вагины/penis*а, а также развиться метаболический синдром в виде повышенного аппетита и увеличения веса тела. Эти побочные явления в большинстве случаев после прекращения терапии антидепрессантами этого класса самостоятельно исчезают. Хотя в отдельных случаях, после прекращения терапии, у больного сохраняются симптомы пост SSRI-индуцированной сексуальной дисфункции и метаболического синдрома.




Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.