Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще…

сегодня в 12:37pm

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

три недели назад

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

три недели назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Всд и па впервые

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Впервые в жизни испытала ПА , мне 54 г. 2 месяца назад началось, постепенно нарастало ухудшение. Врачи ставили всд и отправляли на отдых с грандаксином и пантогамом. Поехала на море, там почти не аыходила из номера. Начала ципралекс по 2.5 неделю через день, сейчас третий день ежедневно. С грандаксином и клоназеппмои, анаприлином под язык при ПА. Сижу дома, боюсь па на улице- пошатывает, страх и т.д. а надо бы на работу. Была у психотпрапевта, не очень. Умом все поняла, что па не опаснв, техники применяю. Похудела уже на 4 кг. Что порекомендуете? Может амитриптелин лусше прикроет и облегчит адаптацию? Может все-таеи нужны ноотропы? Принимаю мексидол пока 1 табл. Обследовпния все прошла, сосуды по возрасту, 1 не значимая бляшка, слегка нарушен венознвй отток, неврологи нисему этому не придали значения. Нужны Ваши рекомендации и поддержка, поскольку я очень напугана такой реакцией организма на в принципе не депрессивный, слегка мнительный характер в принципе позитивного человека. В понед. Надо на работу, не знаю пока как проявятся ПА.
Я.

Комментарии

  • Вполне возможно, что у вас на фоне менопаузы развилась депрессия с приступами паники и потерей веса. Лечение ципралексом вам назначено правильно, но подбор его лечебной для вас дозы надо интенсивировать по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 21 день, 15 мг -- 28 дней. На той из упомянутых мной доз антидепрессанта, на которой ваше состояние вернется к до болезненному вы и остановитесь.

    Вы может в первое время, в течение 3-4 недель, прикрываться одним из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на два-три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день.

    Кроме того, я обязан вас предупредить о том, что, во время терапии одним из антидепрессантов класса SSRI/SSNRI, относительно часто, в качестве временных побочных явлений, может возникнуть: SSRI-индуцированная сексуальная дисфункция в виде угнетения либидо, сложностей в достижении оргазма, онемения в области вагины/penis*а, а также развиться метаболический синдром в виде повышенного аппетита и увеличения веса тела. Эти побочные явления в большинстве случаев после прекращения терапии антидепрессантами этого класса самостоятельно исчезают. Хотя в отдельных случаях, после прекращения терапии, у больного сохраняются симптомы пост SSRI-индуцированной сексуальной дисфункции и метаболического синдрома на протяжении ещё какого-то периода времени.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.