Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Админы очень долго отвечают.

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Выбор препарата

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Принимаю рексетин 20 мг от тревожной депрессии. Вы часто пишите,что Вам больше нравится эсциталопрам в таких случаях. Почему?

Комментарии

  • По нескольким причинам: эсциталопрам самый селективно блокирующий обратный захват серотонина антидепрессант этого класса с максимальной дозой в 20 мг, для сравнения, максимальная доза пароксетина составляет 60 мг. Высокая избирательность делает эсциталопрам очень мягким по действию и бедным побочными эффектами с очень мягко выраженным синдромом отмены. В то время как пароксетин, кстати очень хороший препарат, обладает довольно злокачественным синдромом отмены.

    Также не в последнюю очередь играет и личное предпочтение того или иного антидепрессанта у каждого врача. У меня в любимцах ходит эсциталопрам.