Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…

Скайп

Спасибо большое доктору за его профессионализм! Человек с большой буквы с огромным багажом знаний, идёт в ногу со временем и новш…

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

 


 

ГТР

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, скажите, почему для лечения ГТР триптофан не подходит, и еще, я принимаю эсциталопрам 20 мг 32 дня и венлафаксин-ретард 225 мг 20 дней, но иногда на меня накатывает жуткая тревога, нормально ли это? Сколько надо дней для полной ремисии?

Комментарии

  • Потому, что триптофан - это предшественник серотоина и количества получающегося из него серотонина настолько незначительны, что они не в состоянии положительно повлиять на проявления тревоги. А кроме того, и локализация накопления серотонина при лечении антидепрессантами класса SSRI или SSNRI иная, чем при при лечении триптофаном.

    Я вам советую дозу венлафаксина ретард уменьшить до 150-75 мг в сутки, оставив дозу эсциталопарма прежней ( 20 мг ) или уменьшив её до 15 мг.