Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Что за заболевание

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте.Мне 18 лет,женского пола.Опишу свою ситуацию.Все началось,примерно,когда мне было лет 12.Внезапно у меня начались навязчивые мысли и я даже задумывалась о суициде.С 12-13 лет,я начала плохо учиться,перестала следить за собой.Жила в своих фантазиях..Меня внешний мир перестал заботить вообще.А зачем?У меня ведь своя реальность.Я стала заторможенной.В учебе провал.Я поняла,что не могу усвоить материал.Тут даже не лень.Что то другое.Я смысла ни в чем не вижу.Но как будто все давят и заставляют что – то делать…Потом.Что было потом…Потом у меня начали появляться мысли что за мной следят. Ещё я часто думаю о том, что мои иллюзии могут быть реальностью, я теряюсь в них.Еще…У меня часто меняется настроение.Ни с чего.Просто.Возникает в мозгу ассоциация -и настроение поменялось.Или от положения предметов,цвета зависит.А сейчас я не могу опознать настроение.Все сильно смешалось. Помимо этого, я думала какое - то время , что хочу себя убить и почти приступала к этому, но потом здравый смысл брал верх.Потом у меня появилось ощущение ,что я -не я.Это как прозрение.И что мир -не мой,мне чужой.Как будто я в первый раз живу.И всегда теперь в этом ощущении нахожусь.С апреля где – то.У меня тогда еще появилось ощущение,что мои мысли могут читать,как будто они вылились наружу и их все видят.Сейчас я потерялась в сознании как будто.Рассуждаю часто. К тому же , у меня очень много агрессии. Что вы можете сказать? Чем я болею?

Комментарии

  • Каким заболеванием вы точно страдаете, я конечно, на основании вашего короткого описания сказать не могу. Но всё же, похоже на то, что вы болеете уже в течение 6 лет, скажем так, у вас ранний дебют заболевания. Причем, вначале ваше заболевание было очень похоже на шизоидную психопатию ( С 12-13 лет,я начала плохо учиться,перестала следить за собой.Жила в своих фантазиях..Меня внешний мир перестал заботить вообще.А зачем?У меня ведь своя реальность.Я стала заторможенной.В учебе провал.Я поняла,что не могу усвоить материал.Тут даже не лень ".

    Но затем у вас стали появляться симптомы уже более серьёзного заболевания: " Потом у меня начали появляться мысли что за мной следят. Ещё я часто думаю о том, что мои иллюзии могут быть реальностью, я теряюсь в них.Помимо этого, я думала какое - то время , что хочу себя убить и почти приступала к этому, но потом здравый смысл брал верх.Потом у меня появилось ощущение ,что я -не я.Это как прозрение.И что мир -не мой,мне чужой.Как будто я в первый раз живу.И всегда теперь в этом ощущении нахожусь.С апреля где – то.У меня тогда еще появилось ощущение,что мои мысли могут читать,как будто они вылились наружу и их все видят.Сейчас я потерялась в сознании как будто.Рассуждаю часто. К тому же , у меня очень много агрессии ". О каких симптомах можно думать ? О нарушении ощущений собственного " Я ", о бредоподобных идеях преследования и воздействия, о значительном когнитивном снижении.

    Вам необходимо, как можно быстрей обратиться к врачу-психиатру и начать терапию.