отзывы пользователей
Скайп
Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…
Скайп
Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…
Форум
Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
свойства миртазапина
Бесплатная консультация психиатра
Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте, уважаемый Доктор. Если пить миртазапин на ночь, то будет ли он оказывать повышающее настроение действие днем? Или он только улучшит засыпание, нормализует сон, даст счастливые сны и все, а к утру весь его тимолептический эффект закончится? Я его пил его еще всего 3 раза, в день по 30 мг, поэтому по своему опыту ничего не могу сказать, никакого антидепрессивного эффекта пока нет, только тянет в сон после выпитой таблетки. Мне в общем-то нужен антидепрессивный эффект на день, а не на ночь, но я уже купил миртазапин, и покупать что-то еще не хотелось бы. Заранее благодарю.
Комментарии
Я ещё ни разу не наблюдал при использовании ночных антидепрессантов, включая и миртазапин, какого-то пробивного антидепрессивного эффекта, а вот побочные эффекты, при использовании их в качестве базовых антидепрессантов, были довольно выраженными.
В качестве базовых дневных антидепрессантов я использую, в зависимости от типа депрессии, следующие препараты: антидепрессанты класса SSRI ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин, циталопрам, флуоксетин ), класса SSNRI ( венлафаксин в ретардированной форме, дулоксетин, десвенлафаксин ), класса SDOPRI ( бупропион гидрохлорид преимущественно в форме XL ), и новый антидепрессант широкого спектра действия бринтелликс.
В качестве ночных антидепрессантов с выраженным сон индуцирующим и седативным эффектом я использую следующие антидепрессанты: амитриптилин, доксепин, тримипрамин, миртазапин, миансерин, мапротилин, тразодон ) и отдельно стоящий антидепрессант мелатонинового ряда агомелатин.