Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…

Скайп

Очень хороший специалист, все по делу разложил. назначил лечение. однозначно не пожалел о том , что взял консультацию.

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

свойства миртазапина

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый Доктор. Если пить миртазапин на ночь, то будет ли он оказывать повышающее настроение действие днем? Или он только улучшит засыпание, нормализует сон, даст счастливые сны и все, а к утру весь его тимолептический эффект закончится? Я его пил его еще всего 3 раза, в день по 30 мг, поэтому по своему опыту ничего не могу сказать, никакого антидепрессивного эффекта пока нет, только тянет в сон после выпитой таблетки. Мне в общем-то нужен антидепрессивный эффект на день, а не на ночь, но я уже купил миртазапин, и покупать что-то еще не хотелось бы. Заранее благодарю.

Комментарии

  • отредактировано четыре года назад
    Выскажу свое собственное мнение, касательно миртазапина и Со. Я называю миртазапин и Co - ночными антидепрессантами, поскольку я использую их исключительно с одной целью, а именно, улучшить ночной сон при его нарушении и несколько седировать тревожного пациента. И на этом польза этих препаратов заканчивается.

    Я ещё ни разу не наблюдал при использовании ночных антидепрессантов, включая и миртазапин, какого-то пробивного антидепрессивного эффекта, а вот побочные эффекты, при использовании их в качестве базовых антидепрессантов, были довольно выраженными.

    В качестве базовых дневных антидепрессантов я использую, в зависимости от типа депрессии, следующие препараты: антидепрессанты класса SSRI ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин, циталопрам, флуоксетин ), класса SSNRI ( венлафаксин в ретардированной форме, дулоксетин, десвенлафаксин ), класса SDOPRI ( бупропион гидрохлорид преимущественно в форме XL ), и новый антидепрессант широкого спектра действия бринтелликс.

    В качестве ночных антидепрессантов с выраженным сон индуцирующим и седативным эффектом я использую следующие антидепрессанты: амитриптилин, доксепин, тримипрамин, миртазапин, миансерин, мапротилин, тразодон ) и отдельно стоящий антидепрессант мелатонинового ряда агомелатин.