Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО УСЛЫШАНО , …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Решение проблемы со сном

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте.

Скрытая депрессия с тревожным расстройством. Пью уже 11 дней прегабалин и флуоксетин. Есть очень заметные улучшения. В течении дня абсолютно спокоен, не нервничаю, радуюсь простым моментам, засыпать не сложно и насколько я понимаю антидепрессант еще толком не действует. Появился интерес к разным увлечением. Психотерапию уже проходил.

Однако остается одна проблема - со сном. Если я вдруг проснусь ночью, то понимаю что во сне я очень "нервничаю". Мышцы в тонусе, частично немеют руки по сторонам (даже если они просто свободно лежат), мокрый, слегка повышен пульс и тяжесть в голове.

Утром из-за этого всего я встаю очень уставшим. Мне очень тяжело встать из кровати. Как только начинаю двигаться то состояние очень быстро нормализуется, но всё равно "осадок" от плохого сна со мной на весь день. Сонливость, слабость. Из-за этого не могу заниматься спортом и продолжаю очень быстро терять мышечную массу. Я чувствую что организм попросту толком не восстанавливается.

На эту проблему влияют положительные моменты в течении дня. Если я весь день проведу с друзьями, погуляю с девушкой и с хорошим настроением лягу спать то сон лучше.

Что мне делать в этой ситуации? Сместить приём прегалабина (пью в 7 вечера второй раз, можно попробовать перед сном) либо ничего не делать и подождать пока подействует флуоксетин? Дома есть гидозепам, но не уверен что его стоит совмещать с прегалабином.

Комментарии

  • отредактировано August 2018
    Самым оптимальным вашим действием будет, подобрать лечебную для вас дозу флуоксетина и подождать момента, когда его действие раскроется или проявится в полную силу. Временно, в течение 2-4 недель, не дольше, вы можете перенести второй приём прегабалина на поздний вечер и после наступления у вас значительного улучшения вашего состояния, включая и нормализацию ночного сна, полностью отказаться от приёма прегабалина и продолжить терапию одним флуоксетином в его лечебной для вас дозе.