Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Снотворное

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, подскажите какие из чисто снотворных препаратов имеют наиболее сильно выраженный снотворный эффект? И ещё, если здоровый человек будет изредка для улучшения засыпания в волнительных ситуациях принимать для этого нейролептики с сониндиуирующим действием: например труксал, Кветиапин, нормально ли это, или безусловно может сказаться негативно на здоровье?

Комментарии

  • Если употребление сон индуцирующих медикаментов будет редким, только в качестве скорой помощи при выраженных стрессовых ситуациях, нарушающих нормальный ночной сон, то ничего страшного не произойдет. Но... Вы должны знать, что стать зависимым от препаратов этой группы очень и очень легко, причем, на первых этапах их использования имеется лишь психологическая зависимость, но " чем дальше в лес, тем больше дров ", что означает, что по мере продолжения их использования, ваш сон станет зависимым от всякого рода сон модулирующих препаратов и без них будет расстроен.

    Я думаю, что для ваших целей вам наиболее подойдут снотворные препараты группы " З " - зопиклон, золпидем, залеплон. Эти препараты обладают прямым сон нормализующим эффектом, длящимся от 1.5 до 5-7 часов без ощущений утренней слабости, вялости и заторможенности.