Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Админы очень долго отвечают.

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

 


 

ЭД при приеме СИОЗС

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Пропало либидо, и как следствие утренние и спонтанные эрекции после полуторамесячного курса Эсциталопрама в в дозировке 20 мг/суть. АД отменил, но по прошествии трёх недель ничего не пришло в норму. Появилось давящее чувство ожидания неудачи, которое все усугубляет. Сейчас в раздумьях о целесообразности начала приема Буспирона или Миртазепина. Хочу узнать ваше мнение по данному вопросу.

Комментарии

  • Обычно признаки SSRI - индуцированной сексуальной дисфункции возникают во время лечения, а после прекращения приёма антидепрессантов этого класса она исчезает. Пока ещё рано говорить о том, что у вас имеется редко встречающийся синдром пост SSRI - индуцированной сексуальной дисфункции, поскольку вы принимали максимальную дозу эсциталопрама и после прекращения лечения им прошло ещё не так уж много времени.

    Вот если через месяц - другой после прекращения лечения эсциталопрамом проблемы с сексуальной функцией у вас сохранятся, то в этом случае уже можно предполагать, что вам не повезло и у вас развилась ПSИСД.

    Что касается замены эсциталопрама бупропионом гидрохлоридом или миртазапином, то миртазапин стоит к эсциталопраму по своему седативному действию намного ближе. В то время, как бупропион гидрохлорид при тревожных формах душевных заболеваний не используется. Но, если эти препараты вы хотите использовать для лечения ПSИСД, то вам лучше попробовать не бупропион гидрохлорид, а один из агонистов допаминовых рецепторов, например, прамипексол.