Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

четыре года назад

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает про…

четыре года назад

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме ч…

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ЭД при приеме СИОЗС

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Пропало либидо, и как следствие утренние и спонтанные эрекции после полуторамесячного курса Эсциталопрама в в дозировке 20 мг/суть. АД отменил, но по прошествии трёх недель ничего не пришло в норму. Появилось давящее чувство ожидания неудачи, которое все усугубляет. Сейчас в раздумьях о целесообразности начала приема Буспирона или Миртазепина. Хочу узнать ваше мнение по данному вопросу.

Комментарии

  • Обычно признаки SSRI - индуцированной сексуальной дисфункции возникают во время лечения, а после прекращения приёма антидепрессантов этого класса она исчезает. Пока ещё рано говорить о том, что у вас имеется редко встречающийся синдром пост SSRI - индуцированной сексуальной дисфункции, поскольку вы принимали максимальную дозу эсциталопрама и после прекращения лечения им прошло ещё не так уж много времени.

    Вот если через месяц - другой после прекращения лечения эсциталопрамом проблемы с сексуальной функцией у вас сохранятся, то в этом случае уже можно предполагать, что вам не повезло и у вас развилась ПSИСД.

    Что касается замены эсциталопрама бупропионом гидрохлоридом или миртазапином, то миртазапин стоит к эсциталопраму по своему седативному действию намного ближе. В то время, как бупропион гидрохлорид при тревожных формах душевных заболеваний не используется. Но, если эти препараты вы хотите использовать для лечения ПSИСД, то вам лучше попробовать не бупропион гидрохлорид, а один из агонистов допаминовых рецепторов, например, прамипексол.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.