Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Эсциталопрам впервые.55 лет

Бесплатная консультация психиатра

Бессонница, Дэп. Панические атаки.назначили. Пантогам по 0,5 г 3 раза в день после еды.эсциталопрам . 6 дней по 2,5 МГ, 6 дней по 5 мг потом по 10 мг 3 месяца. Сегодня . Пью семь дней по 2,5 . Давление скачет. До 170на 115. К ночи.Свое 110/70. Прыжок давления вечером часов в 22. Или в 24. Принимаю эсциталопрам в 16 часов. Дискомфорт в кишечнике урчание, послабление стула.сплю лучше. Подташнивает.есть не хочется.Ложусь в 24. Просыпаюсь от атаки в 1, в 3 и в 6 часов , в туалет ,Мочусь и снова спать. После 6 подъем. В сердце тяжесть и печет часто. От давления пью 2,5 МГ лизиноприл, от пульса раеном 1/2 от 5 мг. К ночи давление 89/57 и ПУЛЬС 57 . Тяжело в сердце.при таком пульсе и давлении.сегодня 8-й день. Надо уже принимать 5 мг, боюсь. Есть дома афобазол по 10 мг. Может его добавить? Еще ставили астму 2 года назад (сейчас салтиказон -натив в дозе 50/250 в 23 часа
) но есть ощущение, что лучше дышать от эсциталопрама и пантогама и он не нужен. Хочу слезать с салтиказон натива. Купила дозу 50/.100. Сегодня буду пробовать.2 раза в день. В кардиологии лежала 2 недели назад. Инфаркта нет, а попала с натяжным гипертонической криком. Сразу сбили давление. И обычное мое состояние которое описала выше.помогите, пожалуйста,

Комментарии

  • Если вы страдаете депрессией с бессонницей и приступами паники, то в этом случае эсциталопрам для вас подходящий препарат. И схема подбора его лечебной для вас дозы вам также расписана в принципе верно. Одно лишь замечание, на 10 мг эсциталопрама вам лучше побыть не 3 месяца, а в дольше, а именно в течение 6 месяцев.

    Проблемы с ЖКТ и некоторое усиление тревоги - это нормально-типичная реакция на начало лечения этим антидепрессантом, не требующая прекращения лечения. Прикрываться вы можете афобазолом в суточной дозе 60 мг, по 20 мг трижды в день, в течение 2-4 недель, не дольше.

    Что касается вашей сопутствующей соматической заболеваемости, то по её поводу я не могу вам дать никаких советов. Это прерогатива ваших лечащих врачей-интернистов.