Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …

Форум

Очень благодарна доктору!

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ГТР

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, дорогой Доктор! Простите, что беспокою. Начала меняться погода, и меня беспокоит жуткая тревога. 1.Я принимаю эсциталопрам 37 дней по 20 мг, можно ли считать он не сработал и заменить его пароксетином, или это ещё мало времени для того, что бы эзопрам раскрылся? 2.Миртазапин в моем случае имеет патогенетическое лечение или только сон индукцирующее, и можно ли его заменить кломипрамином? 3.Вы советуете уменьшать дозы лекарств, но может именно на чуть больших дозах быстрее накопится синаптический серотонин и уменшиться эта мучительная тревога? 4. Мне было уже легче, но почему после 19 августа все вернулось на круги своя? 4. Подскажите пожалуйста схему, что бы поскорее избавится от этой мучительной тревоги. (Кроме эззопрама 20 мг принимаю миртазапин 30 мг на ночь и венлафаксин - ретард 225 мг.). Большое человеческое СПАСИБО, и простите еще раз.

Комментарии

  • отредактировано August 2018
    1.Я принимаю эсциталопрам 37 дней по 20 мг, можно ли считать он не сработал и заменить его пароксетином, или это ещё мало времени для того, что бы эзопрам раскрылся?

    Ответ: можно либо уменьшить дозу эзопрама до 15-10 мг или же заменить эсциталопрам пароксетином.

    2.Миртазапин в моем случае имеет патогенетическое лечение или только сон индукцирующее, и можно ли его заменить кломипрамином?

    Ответ: миртазапин для вас служит двум целям:

    а) усиливает противотревожный эффект антидепрессантов;
    б) улучшает ночной сон в случае его нарушения у вас.

    3.Вы советуете уменьшать дозы лекарств, но может именно на чуть больших дозах быстрее накопится синаптический серотонин и уменшиться эта мучительная тревога?

    Ответ: недавно я наблюдал пациентку, у которой на 15 мг эсциталопрама появились признаки тревоги и напряжения, симулирующие состояние, похожее на гипоманию. При уменьшении дозы эсциталопрама до 10 мг состояние нормализовалось. Я сделал вывод, что описанная ею тревога не была истиной тревогой, а признаком избытка эсциталопрама. Поэтому сама пациентка не могла точно описать свое состояние, обозначая его тревогой, а на самом деле это не была тревога, поэтому я и не мог понять, что имела в виду больная, говоря о тревоге. Положительный эффект снижения дозы эсциталопрама помог ей в плане ощущений, а мне в плане понимания природы этой псевдотревоги. А кроме того, я с ней беседовал в живую до того два раза и три дня подряд до выяснения точного характера её, так называемой тревоги.

    Мой вам совет вначале попробовать уменьшить дозы комбинационных препаратов и посмотреть, как эта процедура повлияет на ваше состояние. А уже потом проверить на себе действие увеличенных доз обеих препаратов.
    Хотя я вам хочу сказать, что то, что я даю вам советы по медикации - это абсолютно неправильное решение с моей стороны, поскольку я не знаю вас, как больного и основываюсь исключительно на предоставленной вами информации. Руководство вашим лечением должен осуществлять ваш лечащий врач-психиатр. Если вы убедительно хотите получать от меня советы по вашей медикации, то вы должны изыскать возможность проведения со мной хотя бы одной диагностической беседы в скайпе.

    4. Мне было уже легче, но почему после 19 августа все вернулось на круги своя?

    Ответ: одним из моих предположений было предположение о том, что дозы эсциталопрама и венлафаксина у вас были большими, отсюда и мой вам совет уменьшить их дозы. А кроме того, ухудшение могло возникнуть по причине приближающейся осени. А кроме того, я просто не знаю вас, как больного и поэтому мне сложно понять, почему ваше заболевание так протекает и вообще, я точно не знаю, диагноз вашего заболевания. Формат один вопрос не подходит для целей точной диагностики, а значит и для целей лечения. Это психиатрия, которая имеет дело с душой человека. И то, что я даю вам советы, не зная вас, как больного, тем более терапия резистентного - это самая настоящая дискредитация специальности, да и меня самого, как врача.

    4. Подскажите пожалуйста схему, что бы поскорее избавится от этой мучительной тревоги. (Кроме эззопрама 20 мг принимаю миртазапин 30 мг на ночь и венлафаксин - ретард 225 мг.)

    Ответ: как минимум, уменьшить дозу венлафаксина ретард до 75-150 мг, дозу эсциталопрама до 15 мг, оставив дозу миртазапина прежней, а именно, 30 мг на ночь.

    Я убедительно прошу вас, обратиться к вашему лечащему врачу и с ним решать все вопросы по вашему лечению.