Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Можно ли добавить к миртазапину окскарбазепин?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый Доктор. Прохожу уже в течение недели лечение депрессии миртазапином 30 мг/сут. Хочу добавить трилептал от раздражительности, но в инструкции к миртазапину написано:
"Карбамазепин и фенитоин, индукторы изофермента CYP3A4, увеличивали клиренс миртазапина приблизительно в два раза, что приводило к 45-60% снижению концентраций миртазапина в плазме. При добавлении карбамазепина или другого индуктора микросомальных ферментов печени (например, рифампицина) к терапии миртазапином, дозу миртазапина при необходимости следует увеличить."
Раз такое написано о карбамазепине, то наверное, это касается и трилептала. Если я буду пить по 150 мг трилептала 2 раза в сутки, то на сколько процентов снизится эффект миртазапина? Заранее благодарю.

Комментарии

  • отредактировано August 2018
    В среднем на половину, поэтому, вам лучше заменить окскарбазепин ламотриджином.

    Но я выскажу вам также и свое личное мнение о том, что миртазапин навряд ли выведет вас из депрессии. Сон улучшит точно, возможно, что несколько уменьшит тревогу и на этом всё, что вы можете позитивного от него ожидать.