Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень тяжело, я …

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

Скайп

Доктор, благодаря 3-х часовой беседе, сумел выставить окончательный диагноз. Конёк доктора: доктор - хороший диагност, а правильн…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

еще вопрос

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, а почему Вы считаете, что миртазапин не годится в составе монотерапии и не выведет полностью из депрессии? Это основано на Вашем опыте? Или на теоретических рассуждениях? Лично я считаю, у меня депрессия реактивная, а не эндогенная. И считаю, что только эндогенная депрессия - следствие нехватки серотонина, норадреналина и дофамина. Заранее благодарю.

Комментарии

  • отредактировано четыре года назад
    Да, эти выводы сделаны мной на основании личного опыта, но также и заключений некоторый научных исследований. При этом речь идет преимущественно об эндогенных формах депрессии. Проблема при лечении реактивных форм депрессий лежит в другом, а именно в том, что при них в обязательном порядке необходимо добавлять к терапии психотерапию, которая играет более важную, чем при эндогенных депрессиях роль.