Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…

Скайп

Спасибо большое доктору за его профессионализм! Человек с большой буквы с огромным багажом знаний, идёт в ногу со временем и новш…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

еще вопрос

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, а почему Вы считаете, что миртазапин не годится в составе монотерапии и не выведет полностью из депрессии? Это основано на Вашем опыте? Или на теоретических рассуждениях? Лично я считаю, у меня депрессия реактивная, а не эндогенная. И считаю, что только эндогенная депрессия - следствие нехватки серотонина, норадреналина и дофамина. Заранее благодарю.

Комментарии

  • отредактировано August 2018
    Да, эти выводы сделаны мной на основании личного опыта, но также и заключений некоторый научных исследований. При этом речь идет преимущественно об эндогенных формах депрессии. Проблема при лечении реактивных форм депрессий лежит в другом, а именно в том, что при них в обязательном порядке необходимо добавлять к терапии психотерапию, которая играет более важную, чем при эндогенных депрессиях роль.