отзывы пользователей
Форум
Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!
Скайп
разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.
Скайп
Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Карбамазепин и фенитоин, индукторы изофермента CYP3A4
Бесплатная консультация психиатра
«Карбамазепин и фенитоин, индукторы изофермента CYP3A4, увеличивали клиренс миртазапина приблизительно в два раза, что приводило к 45-60% снижению концентраций миртазапина в плазме. При добавлении карбамазепина или другого индуктора микросомальных ферментов печени (например, рифампицина) к терапии миртазапином, дозу миртазапина при необходимости следует увеличить.»
Доктор, а может быть, это говорится о больших дозах карбамазепина или окскарбазепина? Все таки 300 мг/сут - это малая доза. И все равно эффективность миртазапина упадет вдвое?
Доктор, а может быть, это говорится о больших дозах карбамазепина или окскарбазепина? Все таки 300 мг/сут - это малая доза. И все равно эффективность миртазапина упадет вдвое?
Комментарии
Вполне возможно, что и на 150, и на 300 мг окскарбазепина противотревожный и сон индуцирующий эффект миртазапина уменьшится в незначительной степени или даже вообще не уменьшится.