Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

Скайп

Отличная работа! За 4,5 часа сложной диагностики доктор Джоржд Горбатов докопался до истины и дал рекомендации! Большая благодарн…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Карбамазепин и фенитоин, индукторы изофермента CYP3A4

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано четыре года назад Раздел: Бесплатный вопрос
«Карбамазепин и фенитоин, индукторы изофермента CYP3A4, увеличивали клиренс миртазапина приблизительно в два раза, что приводило к 45-60% снижению концентраций миртазапина в плазме. При добавлении карбамазепина или другого индуктора микросомальных ферментов печени (например, рифампицина) к терапии миртазапином, дозу миртазапина при необходимости следует увеличить.»
Доктор, а может быть, это говорится о больших дозах карбамазепина или окскарбазепина? Все таки 300 мг/сут - это малая доза. И все равно эффективность миртазапина упадет вдвое?

Комментарии

  • Попробуйте вместе с 30 мг миртазапина принимать вначале не 300 мг окскарбазепина, а 150 мг ( по 75 мг утром и вечером ) и посмтрите, как на этой комбинации препаратов и их доз изменится сон индуцирующий и седативный эффект миртазапина. Если он уменьшится незначительно, то в этом случае, вы можете испытать 300 мг окскарбазепина ( по 150 мг утром и вечером ).

    Вполне возможно, что и на 150, и на 300 мг окскарбазепина противотревожный и сон индуцирующий эффект миртазапина уменьшится в незначительной степени или даже вообще не уменьшится.