отзывы пользователей
Скайп
Всё отлично. Не слышал чтобы кто-то еще проводил консультацию 3 часа, да еще и так вникая. Оптимальный, полноценный формат, где х…
Скайп
Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Начало лечения ципралексом
Бесплатная консультация психиатра
семь года назад
Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, доктор!
Мой недавний топик http://psychoambulanz.ru/discussion/269122656/pa#latest.
Шестнадцать дней я была на дозировке ципралекса от 2,5 мг до 5 мг, прикрывалась феназепамом. Все это время давление поднималось до 160, высокий пульс, была тяжелая голова и тревога. Повысила до 6 мг, состояние улучшилось, давление так сильно уже не повышалось, было чуть больше 100, обходилась без феназепама. Через пять дней повысила до 8 мг и получила тревогу, паническую атаку, давление под 160, пульс, скованность во всем теле, дрожь в коленях, частое мочеиспускание и неприятные ощущения в животе. Пришлось опять пить феназепам. В общей сложности пью ципралекс уже 22 дня. Что делать дальше? Опасаюсь, что увеличение дозировки может дать серотониновый синдром. Врача у меня нет, живу в сельской местности. Мне выходить из отпуска через три дня, не представляю, как я буду работать - работа напряженная и интеллектуальная. И еще, могу ли я использовать ципралекс, срок годности которого закончился в ноябре 2017 года? Спасибо, доктор.
Мой недавний топик http://psychoambulanz.ru/discussion/269122656/pa#latest.
Шестнадцать дней я была на дозировке ципралекса от 2,5 мг до 5 мг, прикрывалась феназепамом. Все это время давление поднималось до 160, высокий пульс, была тяжелая голова и тревога. Повысила до 6 мг, состояние улучшилось, давление так сильно уже не повышалось, было чуть больше 100, обходилась без феназепама. Через пять дней повысила до 8 мг и получила тревогу, паническую атаку, давление под 160, пульс, скованность во всем теле, дрожь в коленях, частое мочеиспускание и неприятные ощущения в животе. Пришлось опять пить феназепам. В общей сложности пью ципралекс уже 22 дня. Что делать дальше? Опасаюсь, что увеличение дозировки может дать серотониновый синдром. Врача у меня нет, живу в сельской местности. Мне выходить из отпуска через три дня, не представляю, как я буду работать - работа напряженная и интеллектуальная. И еще, могу ли я использовать ципралекс, срок годности которого закончился в ноябре 2017 года? Спасибо, доктор.
Комментарии
Что вам делать дальше, спрашиваете вы меня ? Продолжить терапию эсциталопрамом, строго следуя данной мной вам схеме. Вы пишите о том, что у вас в селе нет врача-психиатра, но ведь у вас же имеется уникальная возможность, продолжая жить в селе, контактировать со мной в форуме, в случае необходимости.
22 дня лечения ципралексом с просроченным сроком его действия, не говоря уже о незначительных его дозах - срок явно недостаточный для достижения стабильного лечебного эффекта, тем более, в условиях наступающей осени. Серотонинового синдрома вам бояться не надо. То, что вы описываете в сегодняшнем вашем посте - проявления вашего основного заболевания, по поводу которого вы и начали терапию эсциталопрамом.
При необходимости - пишите сюда.
За четыре недели приема ципралекса я смогла дойти только до 5 мг. Второй раз пытаюсь поднять дозировку хотя бы до 7,5 и после приема повышается давление до 170, дрожь в теле и мышцах. Вчера на 5 мг чувствовала себя хорошо, вечером прогулялась, а ночью стало подниматься давление, без конца бегала в туалет. Утром повысила до 7,5 мг, сразу давление поднялось до 174, ноги и руки дрожат, слабость, могу только лежать. Выпила половину таблетки феназепама, особо не помог. Потом уснула, а после просыпания - мощная ПА с сумасшедшей тахикардией,бледность, с трудом сняла феназепамом и анаприлином. Но давление все равно повышено, бросает в жар. Я уже не знаю, чем его снимать. Почему такая реакция на увеличение дозы? Может мне не подходит ципралекс? Что мне сейчас делать: оставаться на 5 мг или продолжать повышать? Я сейчас на больничном, но через два дня выходить на работу.
Просроченные таблетки не принимаю, я просто спросила в предыдущем посте. Спасибо за ответ.
Медикаментозное прикрытие не должно у вас продолжаться дольше 2-4 недель.
Для вашего понимания: то, что ваше состояние до сих пор плохое - это не вина эсциталопрама, это проявления вашего основного заболевания, по поводу которого вам и был назначен эсциталопрам, который в нынешних его дозах не в состоянии улучшить ваше самочувствие. Для этого его дозы должны быть от 10 до 15 мг в сутки, а лечение продолжаться не менее 4-8 недель.
Согласитесь с этим и, пожалуйста, строго следуйте данной мной вам схеме подбора лечебной дозы этого антидепрессанта.
Я опять думаю про серотониновый синдром и даже хочу завтра отменить ципралекс. Есть ли хотя бы какие-то признаки СС? Как его не принять за проявление основного заболевания? Давление не спадает, может мне вообще надо гипертонию лечить,а не тревожное расстройство. Спасибо.
Кроме того, я советую вам проверить функцию щитовидной железы ( гормоны, УЗИ щитовидной железы ).
При выраженной тревоге вы можете использовать и феназепам, а вот афобазол я советую вам принимать ежедневно по 20 мг трижды в день. Эпизодический приём афобазола ничего вам не принесет. Слишком это слабый анксиолитик.
Чтобы не проглядеть синдром отравления серотонином вы должны, если продолжите лечение эсциталопрамом по данной мной вам сегодня схеме, в случае ухудшения вашего состояния по сравнению с состоянием в последние дни, дать мне о себе знать, причем в деталях и не экономя на описании симптоматики.