Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

носовое кровотечение

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый Доктор. Принимаю уже 10 дней препарат каликста (миртазапин). Начал сразу с дозы 30 мг в сутки, на ночь, в один прием. До сих пор на ней. Сегодня пошла кровь из носа вечером, примерно через 20 часов после приема последней таблетки. Точно ли этот препарат не влияет на свертываемость крови?

Комментарии

  • Прежде, чем обвинять в носовом кровотечении миртазапин, надо определить возможные причины для их возникновения. Основные причины это проблемы с сосудами в области слизистой оболочки носа и повышение артериального давления крови. В принципе, в отличие от антидепрессантов класса SSRI и SSNRI, миртазапин не замечен в плане развития кровотечений, хотя в редких случаях может вызвать тромбоцитопению.