Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Хочу оставить отзыв о докторе Горбатове, этот человек очень любит свою работу, видно что он делает это с огромным удовольствием, …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

консультация по лечению

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Мы с Вами разговаривали в скайпе 19.08.2018гпо поводу участившихся панических атак,Вы мне посоветовали миртазапин на ночь. вместо 1/4 алпразалама.Состояние мое за эти дни дни ухудшилось.Сын сегодня отвез меня на прием в областную больницу к психиатру.Без вашей рекомендации не могу начать новое лечение .Она мне назначила на ночь миансерин 30мг,затем этаперазин 40 мг 1/2 после завтрака,1/2 после ужина,и атаракс 25мг по состоянию до 3 раз в день.Эти препараты Вы мне тоже советовали ,чтобы уйти от алпрозалама.Но самое главное вообще отменила мне элицею,которую я принимаю уже 8 лет с января 2018г в дозе 20 мг.как мне поступить ,разве можно так резко бросать элицею,я задала такой вопрос,доктор мне ответила нужно,для этого я выписала этаперазин.Доктор я в смятении по поводу элицеи,очень Вас прошу скажите ,что делать,.? Ваше мнение по поводу лечения мне очень важно,рецепты мне выписали на все перечисленные препараты,подскажите схему дальнейшего лечения на них,и как быть с элицеей?большое Вам спасибо,жду Ваших рекомендаций .Меланья

Комментарии

  • Скажем так, что миртазапин и миансерин в вечерней дозе 30 мг - это одно и тоже. Всё остальное, особенно, прекращение вами приёма элицеи - это, с моей точки зрения, совершенно ошибочное решение.

    Кроме того, этаперазин по 20 мг дважды в день и атаракс по 25 мг до трех раз в день - это уже, с моей точки зрения, перебор. Хотя три препарата с седативными и противотревожными свойствами ( ночной антидепрессант миансерин, типичный антипсихотик этаперазин и анксиолитик атаракс ) могут симптоматически, без воздействия на причину вашего заболевания, оказать на вас выраженный противотревожный эффект. Но вы, возможно, что на такой схеме будет сонливы и заторможены. Скажу вам честно, что назначенное вам лечение - типично для психиатров России старой школы. Но положений этой психиатрической школы я не принимаю и не поддерживаю.

    Моя вам рекомендация продолжить лечение элицеей в дозе 15-20 мг утром и 15-30 мг миансерина на ночь.

    Если вы намерены продолжить терапию по предложенной вам областным психиатром схеме, то я, как Понтий Пилат, в случае с Иисусом Христом, " умываю руки ". Но, с другой стороны, вам деваться некуда, поэтому, поскольку я вам не смог помочь на схеме с элицеей, то, возможно, что вам имеет смысл опробовать, предложенное вам в областной больнице лечение. Чтобы вы не испытывали сомнение в том плане, а вдруг, предложенная вам терапия вам таки поможет.