Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

консультация по лечению

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Мы с Вами разговаривали в скайпе 19.08.2018гпо поводу участившихся панических атак,Вы мне посоветовали миртазапин на ночь. вместо 1/4 алпразалама.Состояние мое за эти дни дни ухудшилось.Сын сегодня отвез меня на прием в областную больницу к психиатру.Без вашей рекомендации не могу начать новое лечение .Она мне назначила на ночь миансерин 30мг,затем этаперазин 40 мг 1/2 после завтрака,1/2 после ужина,и атаракс 25мг по состоянию до 3 раз в день.Эти препараты Вы мне тоже советовали ,чтобы уйти от алпрозалама.Но самое главное вообще отменила мне элицею,которую я принимаю уже 8 лет с января 2018г в дозе 20 мг.как мне поступить ,разве можно так резко бросать элицею,я задала такой вопрос,доктор мне ответила нужно,для этого я выписала этаперазин.Доктор я в смятении по поводу элицеи,очень Вас прошу скажите ,что делать,.? Ваше мнение по поводу лечения мне очень важно,рецепты мне выписали на все перечисленные препараты,подскажите схему дальнейшего лечения на них,и как быть с элицеей?большое Вам спасибо,жду Ваших рекомендаций .Меланья

Комментарии

  • Скажем так, что миртазапин и миансерин в вечерней дозе 30 мг - это одно и тоже. Всё остальное, особенно, прекращение вами приёма элицеи - это, с моей точки зрения, совершенно ошибочное решение.

    Кроме того, этаперазин по 20 мг дважды в день и атаракс по 25 мг до трех раз в день - это уже, с моей точки зрения, перебор. Хотя три препарата с седативными и противотревожными свойствами ( ночной антидепрессант миансерин, типичный антипсихотик этаперазин и анксиолитик атаракс ) могут симптоматически, без воздействия на причину вашего заболевания, оказать на вас выраженный противотревожный эффект. Но вы, возможно, что на такой схеме будет сонливы и заторможены. Скажу вам честно, что назначенное вам лечение - типично для психиатров России старой школы. Но положений этой психиатрической школы я не принимаю и не поддерживаю.

    Моя вам рекомендация продолжить лечение элицеей в дозе 15-20 мг утром и 15-30 мг миансерина на ночь.

    Если вы намерены продолжить терапию по предложенной вам областным психиатром схеме, то я, как Понтий Пилат, в случае с Иисусом Христом, " умываю руки ". Но, с другой стороны, вам деваться некуда, поэтому, поскольку я вам не смог помочь на схеме с элицеей, то, возможно, что вам имеет смысл опробовать, предложенное вам в областной больнице лечение. Чтобы вы не испытывали сомнение в том плане, а вдруг, предложенная вам терапия вам таки поможет.