Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Шизофрения изличима ли она

Бесплатная консультация психиатра

Изличима ли шизофрения.. если не употреблять спиртного...нужно ли всю жизнь пить таблетки...каков процент полного выздоровления или эта болезнь только прогрессирует

Комментарии

  • тут есть несколько важных моментов:
    1. Сам диагноз "шизофрения" все более подвергается критике со стороны медицинского сообщества. Если вспомнить историю, раньше вообще все псих. заболевания считали проявлением одного недуга (монопсихоз). Шизофрения - тоже похоже слишком общий диагноз, который скорее всего объединяет много различных недугов. Тут сложность в том, что УЧЕНЫЕ НЕ ЗНАЮТ ЧЕМ ВЫЗВАНЫ ПСИХ. ЗАБОЛЕВАНИЯ, поэтому диагностировать они тоже могут с натяжкой. Есть просто некоторый набор симпотомов, который вместе указывает на некое "заболевание", но эти смптомы то просто сгруппированы для удобства.
    2. Таблетки ничего не лечат, они просто давят какие-то отдельные симптомы. Психофарма НИЧЕГО НЕ ЛЕЧИТ. она глушит, с кучей побочек, неотличимых от так называемого заболевания..... Длительный прием нейролептиков губителен для мозга.
    3. Существуют случаи спонтанного исцеления, причем часто не связанные с приемом или неприемом фармы.
  • Насколько я знаю от своего доктора, очень много случаев, когда два доктора, принадлежащих к разным психиатрическим школам, осматривая одновременно одного больного, приходили к разным выводам насчёт диагноза, причём один с уверенностью ставил шизофрению, другой также с уверенностью её исключал. Понятие шизофрении в московской школе - очень широкое. В питерской, например, - гораздо уже. К тому же и видов шизофрении много, одни лечатся очень плохо, другие - значительно лучше. Вот что я могу написать Вам, не будучи врачом.
  • Вот в том то и дело. Диагноз психиатрами устанавливаеься "на глазок".
    На самом деле врачам проще всего влепит шизу и "лечить" от нее по стандартной схеме.