Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Дереализация ?

Бесплатная консультация психиатра

Здраствуйте
С 2010 года страдаю как я понял " спазмом сосудов "
Меня беспокоит ощущение тумана в голове , все чуть приглушённое-отдалённое , при этом мушки и пузырьки в глазах , в тишине если прислушиваться слышен писк в ушах , частая вялость , сонливость, Зевота ,
организм стал что очень чувствителен к смене погоды , смена места ( например где душно)
А началось все с " вдыхания паров бензина от зажигалок Zippo"
Продолжалось это не долго , на протяжении месяца ( 1-2 раза в неделю )
Один раз я передышал этим бензином видимо , и появился страх , паника , как будто заглючило .
На след день утром вот это ощущение тумана в голове не прошло , а так и осталось ,
Ну а дальше я стал тупить , тормозить ,
И ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА -я стал замечать что как будто падает кровообращение мозговое , ощущение такое странное конечно , но говорю как есть ....затем появилась вечная вялость и сонливость ,,
Ранее , похожее состояние у меня было от марихуаны , тоже страх туман и паника , потом все проходило , и я забывал , если же выпить кофе на след день то туман опять начинался , но уже без страха и паники , просто туман
Раньше помогал спорт , лыжи , частично чувствовал прилив к голове , ненадолго ставновилось лучше
Проверял шею , все в пределах нормы , есть сколиоз конечно и т.д но артерии не пережаты ,
"только кровоток быстроватый"
Мрт мозга - ОЧАГ единичный сосудистый...
И далее все что можно в пределах нормы ....
ЭЭГ какие то вспышки на фоне гипервентиляции , эпи активности

Комментарии

  • отредактировано August 2018
    Вы описываете типичную картину де реализации. По какой причине она у вас появилась, точно сказать не могу. Есть лишь предположения, что у вас существовала латентная готовность к тревоге, которую вы с помощью каннабиса и паров бензина перевели в клиническую форму. Хотя, если исходить из наличия у вас де реализации, психо-соматических симптомов со стороны органов слуха и зрения, а также повышенной сонливости и вялости, можно думать, что у вас имеет место не избыток мозговых катехоламинов, а напротив, их недостаток.

    Я затрудняюсь точно сказать, какой из существующих антидепрессантов вам лучше подойдет, поэтому, советую вам всё-таки начать лечение с монотерапии эсциталопрамом или пароксетином, причем, в максимальной их дозе. В случае, если на монотерапии одним из указанных мной антидепрессантов ваше состояние не улучшится или даже ухудшится, то в этом случае, добавите к нему либо дулоксетин, либо венлафаксин, а ещё лучше бупропион гидрохлорид в формации XL.

    В связи с тем, что у вас на ЭЭГ на фоне гипервентиляции появляются вспышки эпиактивности вам надо добавить к антидепрессантам один из противосудорожных препаратов, типа карбамазепина, окскарбазепина, ламотриджина.

    Это всё, что я могу вам посоветовать, не беседуя с вами и базируясь на предоставленной вами информации. А вообще, вам надо иметь своего лечащего врача-психиатра, который мог бы вам провести диагностику и, соответственно, назначить адекватную терапию.