Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Скайп

Всё прошло отлично

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Уважаемый доктор,прошу помощи.

Бесплатная консультация психиатра

Впервую очередь, добрый день и крепкого вам здоровья. Очень большие надежды поговорить с вами по скайпу,но то возможности финансовой не было,сейчас живем с родителями,а они почти всегда дома,при них стесняюсь говорить.но я уверена,скоро мы переедем и всё получится)
Очень хочу услышать от вас ваше мнение. Я много лет в тревоге,сама по себе я как моя мама личность тревожная. В 2012 году я сидела на диете кушала только мясо и овощи, и потребовал 400-700 ккал В течении 9 месяцев,в итоге случились панические атаки и так я с ними до сих пор,но в течении этого времени и принимала 3 вида антидепресантов и пока я на них я живу спокрйно,но все же не везде могла бывать.Сейчас вот снова меня пытаются завести на золофт с 10 июля я начала прием и на сегодняшний день я не на целой ещё таблетке,а три его части принимаю от 50 мг. Доктор,может есть иные пути исцеления? Мне препараты дают побочки,которые мне мешают. Я начинаб много говортьь иногда невпопад,иногда мне хочется активно шевелить конечностями и внутри это сопровождается неприятным псизическим состоянием,неусидчивости и чего то неописуемого. Да,я на золофте стала менее ращдрожительна,но тревога не меньше....Я не знаю толи наращивать дозировку,толи есть пути исцеления? По анализу волос в организме не хватка йода,цинка и еще чего то одного,кажется купрума.
Я очень надеюсь от вас чего то услышать.Я пробовала совсем без таблеток год,но медленно,но верно состояние уходило в большею тревогу,но и сейчас мне не легче...

Комментарии

  • Насколько я правильно вас понял, то паническое расстройство у вас сопровождается агорафобией. Кроме одного из антидепрессантов класса SSRI ( в основном речь идет о двух препаратах: эсциталопраме и пароксетине, поскольку сертралин не очень подходит для лечения тревожно-фобических расстройств ), вам имеет смысл добавить к ним когнитиивно-поведенческую терапию.

    В связи с тем, что на антидепрессантах у вас появляются симптомы очень похожие на проявления гипомании и акатизии, их дозы у вас должны быть, по возможности, минимальными, на которых у вас не развиваются описанные вами симптомы акатизии и гипомания подобные признаки ( начинаю много говорить, иногда невпопад, иногда мне хочется активно шевелить конечностями и внутри это сопровождается неприятным психическим состоянием неусидчивости и чего то неописуемого ).

    Поскольку я даже не знаю диагноза вашего заболевания, было бы очень желательно побеседовать с вами в скайпе.

    А пока к минимально-оптимальной дозе сертралина вам имеет смысл добавить один из следующих противотревожных препаратов, оказывающих симптоматическое анксиолитическое действие: афобазол 20 мг дважды-трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на два-три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день.

    Приём противотревожных медикаментов ограничивается короткими курсами по 2-4 недели с последующим перерывом в течение 4 недель.