Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Понижение дозы эсциталопрам.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Коротко о себе. Женщина 41 год, невроз лечу почти 2 года. Астения, тремор всего тела, страх,тревога, головокружение,тошнота, давление,сердце, задышка, агорафобия, ипохондрия, и непроходимая боль во всем теле. Пол года пила эсцитам по 10 мг, две недели лирику от головы, и месяц триттико на ночь. Полегчало. Потом 7 месяцев по 0.5 мг эсцитам, потом доктор разрешила снизить дозу, точнее реже пить. Сначала я 4 месяца пила 0.5 через день а теперь около месяца - один день пью, два пропускаю. Тяжело мне давалось это снижение, но есть дни,когда мне настолько хорошо, что я чувствую эйфорию от того что ничего не болит и не давит и не тревожит. Но стоит произойти какому нибудь стрессовому событию, в последний раз дочь скорая два раза забирала, и моя голова ничинает фестивалить. В основном не боль но чувство сдавленность, спазмы, виски давит, потом затылок, потом еще где нибудь и очень давит на барабанные перепонки. Доктор посоветовала в этом случае попить гидозепам дней 5 рано утром. Дней через 3-5 чуть попускало, поругаюсь с мужем - опять голова и виски и барабанные перепонки очень давит. Отменила гидозепам. Сказала возвращаться на 5 мг эсцитама через день и добавить бусперон рано утром. Естественно я не очень хочу повышать (учащать) дозу, и новых таблеток не очень хочу. Жду, что само пройдет. Ведь бывает же мне очень комфортно на таблетке раз через два дня. Только ипохондрия всегда со мной. Посоветуйте пожалуйста, пить как она сказала или как?

Комментарии

  • Гидазепм - это не лечение, это симптоматическое уменьшение тревоги и ассоциированных с ней психо--вегетативных симптомов. Дозу эсцитама вам имеет смыскажежм так, в течение 3-5 дней, я советую вам вместо гидазепама принимать оксапин по 75 мг утром и вечером.

    А также, вам нужна психотерапия, с целью попытаться сделать вас более устойчивой к повседневным бытовым стрессам.